A expressão “para comer com os olhos” cai como uma luva na definição do livro “Yoshihiro Narisawa Satoyama” (Taschen), com lançamento previsto para agosto no Brasil. A publicação – que exalta o premiado chef do restaurante Narisawa, em Tóquio, duas estrelas no Guia Michelin na conta – foi fotografada pelo brasileiro Sergio Coimbra, que mergulhou no Japão profundo para produzir imagens de sonho para esta edição luxuosa.
O livro tem tiragem de apenas 1000 exemplares. Nela estão as histórias que fizeram a fama do restaurante japonês e imagens impressionantes que captam a essência da Satoyama Cuisine – escola criada pelo chef japonês e que preserva a sazonalidade dos alimentos, além de promover ingredientes que não teriam destaque na gastronomia tradicional.
Foram seis anos de registros fotográficos durante expedições realizadas pelo fotógrafo em busca da origem dos ingredientes especiais utilizados pelo chef japonês – que tem como mantra a apropriação sustentável de flores silvestres, do solo, de cascas e outros elementos que entram na apresentação das refeições servidas no Narisawa.
O resultado dessa imersão aparece em imagens que trazem a marca registrada de Sergio Coimbra na fotografia: a relação entre luz e textura. Para o criador do STUDIO SC primeiro estúdio fotográfico da América Latina dedicado exclusivamente à arte gastronômica, o livro tem sabor especial. “Esse é o projeto da minha vida”, afirma.