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Comida

3 doces juninos que valem cada caloria

Com milho, amendoim e açúcar, sobremesas ganham sotaque especial

Gelato de milho Tre Bimbi. Foto: Iago FundaroFoto: Iago Fundaro

Nem todo mundo curte ir a uma quermesse. Às vezes até quem curte tem preguiça de buscar a festa junina mais próxima. O problema, ou solução, é que as apelativas sobremesas sob essa temática podem ser pedidas do sofá de casa e custam, em média, R$ 20 a porção. Se é impossível resistir, que ao menos as escolhas valham à pena.

Mil folhas

Calu Molena, da Mil Confeitaria, e Rodrigo Oliveira, do Mocotó, co-criaram o mil folhas de pipoca Foto: Léo Spigariol

Por sorte, essa doce alegria não é só junina: ela fica em cartaz até 31 de julho. A receita inédita de Calu Molena (chef da Mil Confeitaria) e Rodrigo Oliveira (chef do Mocotó) consiste em crocantíssima massa folhada, creme de pipoca orgânica levemente salgadinho, farofa de canjica e pipocas caramelizadas. As fatias saem a R$ 18 e a versão família (com até 16 porções), a R$ 280.

R. Álvaro Rodrigues, 54, loja 7, Brooklin. Ter. a sáb., das 9h às 19h; dom., das 9h às 13h. Tel.: (11) 98403-7877

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Gelatos

Doce de abóbora com coco é um dos sabores juninos de gelato na Tre Bimbi Foto: Iago Fundaro

Sem trair as raízes italianas, a Tre Bimbi serve cinco sabores juninos de sorvete até o mês acabar: amendoim, milho, arroz-doce, abóbora com coco e pamonha. O destaque fica por conta do último, graças ao fato dos grãos de milho passarem por um moinho até se tornarem uma pasta que, sem perder nenhuma propriedade nutricional, garantem o toque extremamente aveludado na boca. A versão pequena, com um só sabor, sai a R$ 16,50 e a grande, com até três, a R$ 27. A embalagem para viagem com 700 ml custa R$ 77.

R. Tumiaru, 66, Vila Mariana. Ter. a sex., das 11h às 19h; sáb. e dom., das 10h às 19h. Tel.: (11) 3051-2221

Banoffee

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A banoffee de Paçoquita é edição limitada da Nanica Brasil Foto: GUSTAVO SCATENA

Até o dia 31 deste mês, a Nanica Brasil serve em todas as suas unidades a Paçoquitoffee, collab com a indústria Santa Helena. Na prática, uma banoffee com massa amanteigada de bolacha, creme com Paçoquita, banana, Paçoquita com chocolate branco, chantili e, por cima de tudo, farofa doce de amendoim. Nas lojas, a fatia sai por R$ 21 e a torta inteira por R$ 200; via delivery os preços saltam para R$ 23,50 e R$ 220 respectivamente.

Av. Dr. Carlos de Moraes Barros, 353, Vila Campesina. Todos os dias das 10h às 22h. Tel.: (11) 4565-0418

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