Além de profunda conhecedora da comida de verdade, de suas origens, utilizações e curiosidades, a nutricionista e cronista de mão cheia, Neide Rigo, lança hoje seu livro Comida Comum (Ubu Editora, 192 páginas).
O lançamento será na Livraria Megafauna, localizada no térreo do Edifício Copan, a partir das 19h. O evento é aberto ao público. Além da sessão de autógrafos, será realizado um bate-papo entre a autora, Adriana Salay, doutora em História e pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da USP, à frente do projeto Quebrada Alimentada com o restaurante Mocotó, e Vó Tu, que comanda o instituto beneficente que leva seu nome e que oferece apoio às famílias de baixo poder aquisitivo da Brasilândia, zona norte de São Paulo.
No livro, Neide conta sua relação generosa e simples com a comida e seus encontros com pessoas que trazem repertórios vegetais e culinários de diversas trajetórias culturais. Ela conta histórias como a da experiência da horta pública criada coletivamente com seus vizinhos no bairro da Lapa, em São Paulo, e ainda dá dicas de receitas fáceis e improvisadas com alimentos conhecidos e outros que muitos nem saberiam reconhecer como alimentos.
Os textos do livro são baseados nos escritos em seu blog, Come-se, e na mídia impressa. Neide assinou durante anos a coluna Nhac!, publicada em Paladar.
Livraria Megafauna Copan – Av. Ipiranga, 200, loja 53, Centro.