A gastronomia é o fio condutor da segunda temporada da série Aqui tem História, do History Channel, que estreia em setembro no canal e homenageia os 200 anos da declaração de independência do Brasil. A produção contou com a parceria do Paladar.
O historiador e apresentador Thiago Gomide e a jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz apresentam, ao longo de oito episódios, curiosidades da formação do receituário brasileiro, enquanto passeiam por cartões-postais da cidade de São Paulo.
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Por exemplo, se você acha que formiga no prato é coisa de restaurante autoral contemporâneo, ingrediente excêntrico que chefs utilizam para surpreender os comensais em menus-degustação elaborados, vai se ficar surpreso ao saber que o inseto já era utilizado em 1822.
As formigas, em especial as saúvas, eram iguaria dos tabuleiros das quitandeiras. Fritas em banha e misturadas com farinha de mandioca para formar uma farofa rica e crocante, eram vendidas nas ruas da região central da cidade.
Quer um gostinho de tudo isso? Confira o vídeo abaixo, onde apresentamos um pouco desse passeio delicioso.
Da parceria entre o canal do grupo A&E Network Brasil e o Paladar, editoria de gastronomia do Estadão, o programa, coproduzido pela Studio 750, percorre diversos dos principais pontos históricos de São Paulo apresentando fatos históricos, aspectos gastronômicos e curiosidades a eles vinculados. Imperdível!
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