Bê-á-bá do picles: aprenda a fórmula básica para fazer em casa
Fazer picles é uma maneira de conservar vegetais com salmoura ou vinagre
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar
28/06/2017 | 18h35
To pickle, em inglês, quer dizer conservar. Fazer picles é essencialmente uma maneira de conservar os alimentos, uma fórmula mágica ancestral criada para fazer a safra de verão (legumes, frutas peixes e carnes) durar até o fim do inverno. Gregos e romanos fazem picles de azeitona desde a Antiguidade, os russos usam o método para conservar beterraba e pepinos, japoneses preservam o nabo. Os americanos têm verdadeira mania de picles de pepino, que é também o mais popular por aqui e na França.
É feito com salmoura ou vinagre (ou ambos), que agem como conservantes naturais. E basicamente todos os vegetais podem virar picles. Para saber como dar os primeiros passos em casa, confira a galeria abaixo.
Bê-á-bá do picles: aprenda a fórmula básica para fazer em casa
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Escolha o vegetal, lave e seque e coloque-o no pote de vidro (previamente esterilizado). Ferva a salmoura e despeje sobre o vegetal. Tampe e cozinhe e... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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