Especial para o Estado
A Cozinha de Carla Pernambuco na TV (Companhia Editora Nacional, R$ 79,90) é a maneira mais prática de levar à própria mesa as receitas que a chef tem preparado no ar, ao longo da última década, à frente de programas como Brasil no Prato (Fox) e Cozinhando no Supermercado (Discovery Channel).
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Assim como na TV, as receitas do livro são descomplicadas e, ao mesmo tempo, têm um inegável apelo — pense em um petit gâteau de doce de leite, ou em uma salada de abóbora, pecã, queijo de cabra e baby rúcula. São, em geral, pratos que se destacam no almoço de domingo, mas não requerem habilidades sofisticadas dos cozinheiros — vale notar que as explicações são simplificadas ao limite e pressupõem, portanto, alguns conhecimentos básicos.
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A fartura se encontra na quantidade de pratos: são cerca de 160 (inclusive alguns drinques), pinçados entre os mais de 200 que a chef já levou ao ar. Eles estão divididos em 13 capítulos, organizados de acordo com a origem (“Oh lá lá” para os franceses, “Pois, pois” para os portugueses) ou o ingrediente dominante (“Yes, nós temos banana”, “A feira é livre”...).
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