Muitas receitas pedem tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos. Antes de começar o preparo da sua mise en place, confira as dicas do chef José Barattino, chef do Eataly e do vegetariano Homa, para conseguir executar esse passo com pouco trabalho. É um truque simples, que te dará cubos de tomate firmes, sem pele e cortados perfeitamente.
Olhe só como é fácil: com uma faca própria para cortar legumes, retire "o olhinho" do tomate . Risque uma cruz na outra extremidade da fruta, na parte mais conhecida como "bundinha" (faça cortes superficiais, não precisa ser profundo). Ponha o tomate na água fervendo, conte 25 segundos, retire da água e ponha numa tigela de água com gelo para interromper o cozimento. Com a ajuda de uma faca, puxe a pele do tomate cuidadosamente, a partir do corte que você fez em cruz. A pele sai fácil e o tomate continua cru - e dá para fazer com todos os tipos de tomate, inclusive com os pequeninos sweet grape e cereja.
Agora que aprendeu a técnica, aproveite para fazer seus próprios tomates pelados e, depois, o molho de tomate mais fácil do mundo, com manteiga e cebola - receita da Marcela Hazan, que pede tomates sem pele e sem sementes -, ou belas bruschettas, italianíssimas - nesse caso, você vai precisar de dez tomates sem pele cortados em cubos.
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