Conheça nove pratos tradicionais da gastronomia russa
Para entrar no clima da Copa do Mundo 2018, conheça pratos típicos do país que sediará o evento
Foto: Andrew Scrivani|NYT
Por Redação Paladar
29/05/2018 | 17h51
Misteriosa em muitos campos, a Rússia, sede da Copa do Mundo de 2018, também esconde segredos gastronômicos. Vários pratos típicos se espalharam pelo mundo, como o frango à Kiev e a salada russa, enquanto outros ainda são desconhecidos fora do gigante país. Muitas das receitas russas possuem “irmãs” em diferentes regiões da Europa, o que mostra o alcance czarista e soviético do passado.
Confira a seguir nove pratos tradicionais que você merece conhecer.
Conheça nove pratos tradicionais da gastronomia russa
1 / 9
Conheça nove pratos tradicionais da gastronomia russa
A receita que leva o nome da capital da Ucrânia remonta aos tempos da Rússia Czarista. Conta a lenda que a aristocracia do país, apaixonada pela culin... Foto: Yakynina Anastasia
Asalada Olivier, presente em muitas das celebrações soviéticas, tem um insuspeito passado burguês. Foi criada pelo chef francês Lucien Olivier, em 186... Foto: Marcos Mendes/Estadão
Tradicionais panquecas russas feitas de trigo, as blini são um grande coringa da culinária local. Podem ser servidas com sour cream, caviar, geleia, m... Foto: Fred R. Conrad/The New York Times
Tradicional em toda Europa Central e do Leste, a borscht éuma sopa à base de beterrabaque pode ser servida fria ou quente. Os vegetais são assados, co... Foto: Andrew Scrivani/The New York Times
Um prato de origem russa, mas celebrado - e muito modificado - em todo o mundo. Tudo começa com a escolha da carne. Na receita original, cortes bovino... Foto: Goran Kosanovic/The Washington Post
Um dumpling russo. A massa fina feita apenas de farinha e água envolve o recheio, tradicionalmente feito carne bovina, de cordeiro e de porco picadas,... Foto: Sasha Maslov/The New York Times
Mais uma panqueca, dessa vez feita de batatas. O tubérculo é ralado grosseiramente, misturado com farinha e ovos, e frito. A massa também pode levar r... Foto: Vasily Fedosenko/REUTERS
Pãezinhos assados, com massa semelhante à da esfiha, e recheados com diversos produtos como carnes ou vegetais. O prato possui versões diferentes nas ... Foto: Andrew Scrivani/The New York Times
Todas as receitas acima têm algo em comum. Levam smetana no preparo do prato ou como sugestão de acompanhamento. Trata-se do creme azedo, ou sour crea... Foto: Daniel Teixeira/Estadão