Faz um ano que a mestre-sorveteira Márcia Garbin, da Gelato Boutique, vem desenvolvendo, sem estardalhaço, um site para a venda dos produtos de muitos de seus fornecedores e outros da sua rede de contatos de pequenos produtores. Alugou até um imóvel perto de sua sorveteria, nos Jardins, só para armazenar os temperos, geleias, cachaças, chocolates, méis, conservas e outros itens da agora conhecida loja, a Indie Taste.
A ideia do nome vem do conceito de gastronomia independente, que Marcia defende como a comida feita por pessoas, não por companhias. “Sempre tive o trabalho de visitar as fazendas, os produtores. Para mim, as pessoas são tão importantes quanto o produto, me preocupo muito com isso.”
Essa curadoria de ingredientes usados nos sorvetes passou a atrair a clientela de outro jeito. O cliente chegava para tomar o sorvete de baunilha e queria também levar o açúcar de baunilha que Márcia faz no local com o aproveitamento das cascas secas e trituradas, para usar em bolos. Ou estava interessado na geleia que ela usava por cima do sorvete de kefir. Ou ainda na cachaça que vai no sorvete de taperebá.
O site reúne hoje 24 produtores, todos com sua história contada, e cerca de 200 produtos, que são entregues pelos Correios no Brasil todo e também em São Paulo de forma expressa com motoboy no mesmo dia.
Entre eles estão geleias Douceur do Céu e Troppo; méis MBee; tahine, mostarda e outras pastas da Spice Lab; azeites da Oliq; chocolates bean to bar Luisa Abram e Mission; além de cafés Campo Místico, chás Obaatian, cachaça Tiê e gim Amázzoni. A ideia é crescer a oferta e também expandir os tipos de serviço, com kits e assinaturas, que devem começar com os sorvetes da Gelato Boutique.