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Comida

Deixou para a última hora? Cinco rotisserias abertas na véspera de Natal

Nesta terça (24), alguns endereços paulistanos estarão abertos e com os balcões recheados de pratos a pronta entrega; confira as sugestões

Fundo de madeira clara e envelhecida. Sobre ele, tem um bolo redondo com as bordas pintadas de dourado e, no centro, um caramelo cremoso e tâmaras partidas ao meio, também pintadas de dourado. Uma das fatias é cortada e levantada e, sobre ela, é despejado um fio de caramelo. Foto: Iara Venanzi/ DivulgaçãoFoto: Iara Venanzi/ Divulgação

Com a correria de fim de ano, faltou tempo para encomendar ou preparar a ceia de Natal? Algumas rotisserias de São Paulo estarão com as portas abertas e as vitrines abastecidas de pratos festivos, que têm tudo para fazer bonito à mesa neste fim de ano. Vale ressaltar, porém, que as receitas mencionadas a seguir estão sujeitas a disponibilidade. Confira:

Brie na massa filo: uma das sugestões da vitrine da Petit Comité Rotisserie Foto: Gustavo Steffen/ Divulgação

Petit Comité Rotisserie

Nesta terça (24), a rotisseria comandada pela chef banqueteira Rita Atrib abrirá as portas da 11h às 16h, com algumas sugestões do menu de fim de ano. O queijo brie em massa filo, com castanhas e frutas secas em caramelo com sal (R$ 380, a peça com um quilo), a salada de batata com ovos, maionese artesanal e camarão rosa (R$ 260, o quilo) e o pernil marinado na cerveja, com alho, alecrim e acompanhado do molho do assado (R$ 290, o quilo) serão algumas sugestões disponíveis no balcão. Para a sobremesa, uma das pedidas é a torta cremosa de castanha-do-Pará com fios de ovos (R$ 360).

Rua Gaivota, 779, Indianópolis. (11) 95477-3233. Instagram: @petitcomiterotisserie

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Peito de peru assado e fatiado: uma das sugestões da vitrine da rotisseria Boleta, em Pinheiros Foto: Fabiana Kocubey/ Divulgação

Boleta

Misto de empório e rotisseria, o Boleta estará aberto nesta véspera de Natal (24), das 10h às 12h. Do menu elaborado pelo chef Roberto Eid Phillip, as pedidas ficam por conta da salada de frutos do mar (R$ 520, 1,5 kg), com camarão, polvo e lula grelhados e marinados no azeite com azeitonas e ervas, o peito de peru assado (R$ 720, 1,5 kg) com molho de vinho branco e especiarias, servido com farofa crocante. Também há opções de tábua de frios, como a de queijos (R$ 350, serve 10 pessoas), com gorgonzola, maestro, trufado, brie e queijo da cabra. E a torta crumble de maçã (R$ 200, 20 cm) é uma das sugestões para a sobremesa.

Rua Ferreira de Araujo, 418, Pinheiros. (11) 99895-1900. Instagram: @boleta.rotisseria

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Santa Maria Empório

Nesta véspera de Natal, a matriz do empório localizada no Jardim Paulistano estará aberta das 8h às 18h. No balcão da rotisseria, será possível encontrar alguns pratos do menu de fim de ano. A torta de bacalhau com catupiry (R$ 250, 800 g), o lombo suíno assado (R$ 350, 2 kg), envolto em bacon e acompanhado de molho de limão com ervas, o arroz com champanhe e amêndoas (R$ 160, o quilo), a farofa de brioche com frutas secas (R$ 180, o quilo) e a torta Basca com compota de cereja (R$ 380, 1,2 kg) são alguns destaques do cardápio.

Avenida Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano. (11) 95818-7139. Instagram: @stamariaemporio

Bolo de tâmara com caramelo: uma das pedidas disponíveis no balcão da Casa Santa Luzia Foto: Iara Venanzi/ Divulgação

Casa Santa Luzia

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Nesta terça (24), o mercado estará aberto das 7h30 às 17h. E será possível encontrar algumas das opções de receitas de fim de ano, disponíveis no balcão da rotisseria. A terrine de queijo de cabra com cebolinha e cobertura de nozes (R$ 213, o quilo), a porcheta assada (R$ 179, o quilo), o arroz basmati com amêndoas (R$ 22,90, 300 g) e o dueto de bacalhau ao azeite de ervas e pimenta rosa (R$ 555, o quilo), com mini batatas ao murro são algumas sugestões. Além do panetone agli agrumi (R$ 177, 580 g), que foi um dos destaques da degustação Paladar deste ano, a confeitaria apresenta opções como o bolo de tâmaras com caramelo salgado (R$ 136, 830 g) e decoração dourada.

Alameda Lorena, 1471, Jardins. Instagram: @casasantaluzia

Sōzai Japanese Deli

A delicatéssen japonesa, comandada pelo chef Tohya Yamashita, vai abrir na véspera de Natal (24), das 11h às 16h. Quem deixou para a última hora - e prefere fugir dos clássicos natalinos - poderá levar para casa algumas receitas disponíveis na vitrine. É o caso do korokke (a partir R$ 14, cada), um croquete japonês bem cremoso por dentro, que abriga recheios como carne suína e camarão. Outras sugestões ficam por conta da salada maionese japonesa com batata e pepino (R$ 34,85, 240 g), do tomimomo (coxa e sobrecoxa) ao molho teriyaki (R$ 21,78, 150 g) e do guindara black cod saikyoyaki (pescado marinado no missô branco e grelhado, R$ 57,20, 100 g).

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Travessa Umberto Bignardi, 7, Paraíso. (11) 96572-3963. Instagram: @sozaideli

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