No dia 3 de novembro, celebra-se o Dia do Sanduíche, prato que cada vez mais ganha espaço na mesa dos brasileiros.
Práticos e rápidos na hora do preparo, contam com uma gama de ingredientes versáteis que costumam contemplar a maioria, e não deixam a desejar quando o assunto é sabor.
Pensando nisso, Paladar selecionou x receitas especiais para celebrar a data, e que prometem agradar a todos os gostos.
Confira
Sanduíche de salmão defumado
Os fãs de frutos do mar não ficam de fora no Dia do Sanduíche.
O chef Marcelo Tanus, do Bar Astor ensina o passo a passo do lanche que leva salmão defumado, maionese avocado e cebola roxa. Ideal para dias mais quentes.
Sanduíche de Ovo
Apresentado de diversas formas, o pão com ovo ganhou espaço no mundo todo.
As receitas começaram a aparecer ainda na Primeira Guerra Mundial, com a escassez de alimentos. Entretanto, mesmo após o fim do conflito, o prato seguiu fazendo sucesso e tornou-se um clássico.
Seja um sanduíche de ovo frito, cozido ou mexido, com ou sem embutidos e vegetais, o prato é um verdadeiro fenômeno nas mesas.
Um dos clássicos é feito com salada de ovos e um pouco de iogurte, encontrado no livro Um jeito moderno de comer, da inglesa Anna Jones.
Sanduíche de Atum
Para quem está em busca de uma opção leve, a receita do sanduíche de atum do Mr. Cheesecake é uma boa pedida.
A pasta de atum é fácil de se preparar e pode ser utilizada em outros pratos.
Hambúrguer com bacon
No Dia do Sanduíche outra pedida que não pode ficar de fora é o hambúrguer.
O sanduíche Cebolloni, elaborado pelo chef Lierson Mattenhauer e servido na hamburgueria Tradi é uma das grandes pedidas para comemorar a data.
Choripan
Muito consumido da Argentina e no Uruguai, o choripan leva basicamente linguiça e chimichurri.
O prato conta com diversas variações, e o Chimi Choripanes, além do tradicional molho feito à base de salsa, combina provoleta e maionese.