O 16º Cayman Cookout acontece entre 15 e 20 de janeiro. Seis dias de comida e bebida, de aulas, refeições e passeios, de luxo e luxúria. Criado por Eric Ripert, triplamente estrelado pelo Le Bernardin, restaurante focado em peixes e frutos do mar em Nova York, o evento nasceu para contornar o marasmo pós-réveillon no hotel The Ritz-Carlton – Grand Cayman.
Para combater o tédio da baixa temporada, o chef francês pensou em oferecer aos hóspedes o que ele fazia de melhor com os amigos (dentre os quais Anthony Bourdain e José Andres): tomar champanhe, comer trufa e caviar, fumar charutos e jogar petanca.
A coisa cresceu, profissionalizou-se e, ainda assim, o Cayman Cookout manteve o espírito festivo e a possibilidade única de interagir com chefs famosos. Tudo, não adianta esconder, a um custo elevado, que garante a sensação de exclusividade em cenários paradisíacos.
Na prática, implica ao menos US$ 12.000 para duas pessoas por cinco noites, o que dá direito a traslados de ida e volta ao aeroporto de Grand Cayman, acomodação no luxuoso resort, acesso a experiências, serviços exclusivos e prioridade na reserva de aulas de culinárias e encontros com os chefs anfitriões e convidados.
Os anfitriões seguem sendo Eric Ripert, o espanhol José Andrés e, desde os últimos anos, Andrew Zimmern, apresentador de ‘Comidas Bizarras’ (atualmente disponível no Prime Video, Discovery Plus e Apple TV) e substituto de Bourdain.
Dentre os destaques da intensa programação, está o Barefoot BBQ, um churrasco na praia de Seven Mile Beach South, a pés descalços, com convidados como o francês Daniel Boulud, o mexicano Jorge Vallejo e o americano Emeril Lagasse (este ano acompanhado pelo filho cozinheiro, EJ Lagasse) preparando e servindo receitas grelhadas. Para quem não estiver dentro do pacote do Ritz-Carlton – Grand Cayman, o jantar ao ar livre com coquetéis, champanhe e cerveja à vontade, shows, DJ’s e fogos, entre outras atrações, sai por US$ 455.
Vale mencionar ainda a demonstração de paella de José Andrés (US$ 245), a feirinha de restaurantes e produtos locais sob curadoria de Zimmern (US$ 275) e o piquenique numa ilha (Beach Bash), onde os comensais podem chegar de barco ou de ônibus para degustar petiscos dos cozinheiros convidados bem harmonizados com rosé e outros drinques (a partir de US$ 400).
Degustações de caviar, vinhos franceses, runs entre outras sessões que incluem até um almoço VIP com o chef Ripert na Jamaica (US$ 5000) estão na programação completa, que pode ser conferida aqui.