Caipira de São José do Rio Pardo, no interior paulista, o chef Jefferson Rueda lança neste domingo (28), na Bienal do Livro, um livro de receitas de Chico Bento ao lado do quadrinista Mauricio de Sousa, criador do personagem.
O livro A Cozinha Caipira do Chico Bento inclui fotos dos pratos e desenhos como num gibi, mostrando as influências da roça na mesa de Chico Bento, que aqui representa gente que tem origem no interior do Estado - como Rueda e o próprio Mauricio.
Lá estão, por exemplo, o macarrão com molho de moela, a farofa de formiga içá, a paçoca de carne-seca e o lambari empanado com fubá de milho. Para chegar aos pratos, Rueda usou o próprio repertório do tempo vivido na roça além de pesquisa nos gibis de Chico e no tipo de comida que se come pelo interior.
O lançamento será às 10h30 com uma aula-show para crianças, em que Rueda cozinhará algumas das receitas do livro, no estande Cozinhando com Palavras. Outros chefs passarão por esse estande durante a Bienal, que começa hoje (26) e vai até o dia 4 de setembro.
SERVIÇO
A Cozinha Caipira do Chico Bento Autores: Jefferson Rueda e Mauricio de Sousa Editoras: Senac São Paulo e Mauricio de Sousa Editora Páginas: 120 (R$ 76,90)
Lançamento dia 28/8, às 10h30 Onde: estande Cozinhando com Palavras, na 24ª Bienal do Livro Pavilhão de Exposições do Anhembi - Av. Olavo Fontoura, 1.209, Santana Ingressos: www.bienaldolivrosp.com.br