Kefir: entenda o que é e aprenda como cuidar do seu
E saiba quais receitas fazer com ele
Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar
06/03/2017 | 22h28
Kefir é um tipo de coalhada feita a partir do encontro do leite com um conglomerado de micro-organismos que lembra um pedaço de couve-flor.Saiba como cultivá-lo em casa e usá-lo em diferentes receitas.
Kefir: aprenda o que é e como cuidar (e saiba quais receitas fazer com ele)
1 / 5
Kefir: aprenda o que é e como cuidar (e saiba quais receitas fazer com ele)
Se algum amigo sei tiver kefir, não faz sentido você comprar. Peça um pouco - a colônia se multiplica rapidamente em quantidade suficiente para presen... Foto: Felipe Rau/Estadão
Não se sabe exatamente como e onde o kefir surgiu e até hoje ninguém conseguiu produzi-lo senão a partir de um pedaço da colônia já existente. Sabe-se... Foto: Felipe Rau/Estadão
Diz a história, talvez com um pouco de floreio, que em 1900 os irmãos Blandovs, que faziam queijos no noroeste do Cáucaso, foram contratados pela Soci... Foto: Felipe Rau/Estadão
Depois de 24 horas em temperatura ambiente, “pesque” a colônia (foto) da coalhada e coloque-a em um novo litro de leite. É essa coalhada que se formou... Foto: Felipe Rau/Estadão
É só separar a coalhada da colônia e colocá-la para drenar em saco de pano ou coador de náilon sobre uma jarra – para que escorra o soro. Depois de 24... Foto: Felipe Rau/Estadão