A aparência kitsch e o estilo espalhafatoso das fotos retratam perfeitamente a personalidade da Rainha da Cocada, programa que a confeiteira Raíza Costa apresenta no canal GNT. É puro exagero. Porém não se engane pela aparência, seu livro Confeitaria Escalafobética, lançado nesta quarta-feira (22), trata a confeitaria com seriedade e explica tudo “tim-tim por tim-tim”. O.K, você terá de abstrair o cãozinho na cabeça da autora, a nata escorrendo sobre o cabelo dela, a lambida no suspiro direto no globo da batedeira e o mergulho na banheira cheia de folhas de hortelã.
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E, se conseguir encarar tudo isso com humor, você poderá aproveitar o conteúdo da obra que traz coisas interessantes como a receita de corantes naturais, ensina como fazer em casa o cream cheese e sua própria Nutella. Logo no início há uma lista de utensílios. As receitas vão das básicas como mousse de chocolate ao elaborado baked alaska de sorbet de manga.
Confeitaria Escalafobética
Autor: Raíza CostaEditora: Senac (376 páginas, R$ 89)