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Melhor tiramisù de São Paulo segundo os confeiteiros

Confira onde comer o melhor tiramisù na capital paulista, de acordo com confeiteiros que participaram do MasterChef Confeitaria

24/11/2021 PALADAR TIRAMISÙ FASANO - Leandro FreireFoto:

O tiramisù é uma das sobremesas mais clássicas da cozinha italiana. Tradicionalmente, é preparado com camadas de biscoito savoiardi embebido em café, intercaladas com um creme de mascarpone batido com gemas e açúcar. Algumas versões incluem um toque de licor, como marsala ou rum, e a finalização leva cacau em pó e, em algumas receitas, um toque extra de café, garantindo um equilíbrio perfeito entre doçura e amargor.

Em São Paulo, vários restaurantes têm suas próprias versões, que são elogiadas por chefs e especialistas. Para esta reportagem, confeiteiros que participaram da edição especial de confeitaria do MasterChef contaram quais são, para eles, o melhor tiramisù da capital paulista. Confira:

Quem são os confeiteiros?

Ale Sotero, confeiteiro do Mocotó

César Yukio, chef da Hanami Confeitaria

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Verônica Kim, chef da By Kim Confeitaria

Matheus Rosa, confeiteiro da Matheus Rosa Confeitaria Brasileira

Walkyria Fagundes, chef do Ae! Cozinha

Shihoma

Tiramisù do Shihoma Foto: Gabriel César/ Shihoma

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A chef Verônica Kim não economiza elogios para o tiramisù do Shihoma. “Ele vem geladinho, é um zabaione bem tradicional, feito com marsala na calda de café – em muitos lugares só usam café. Tem nibs de cacau, cacau em pó... é perfeito! Leve e intenso ao mesmo tempo.”

Cesar Yukio destaca que tudo no Shihoma é artesanal. “O que eu mais gosto é que eles misturam um pouco de creme de avelã, o que dá todo um toque especial no doce.”

O tiramisù segue a receita tradicional, mas com raspas de laranja, que adicionam leveza e aroma. Em vez do biscoito savoiardi, é utilizado pão de ló embebido em uma mistura de marsala com café. A sobremesa é finalizada com nibs de cacau e é uma das criações da chef Bia Limoni. Servido exclusivamente no almoço, custa R$ 44.

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena | Telefone: (11) 3819-2333 | Horário: Ter a Sáb 12h/15h, 18:30/22h. | Instagram: @pastashihoma

Fasano

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24/11/2021 PALADAR TIRAMISÙ FASANO - Leandro Freire 

Para quem busca a versão clássica de tiramisù, o Fasano é referência. Cesar Yukio ressalta a qualidade da sobremesa. “Se for o tradicionalzão mesmo, o tiramisù do Fasano é aquele clássico extremamente bem feito, tão bom quanto o da Itália. Vale a pena ir ao restaurante só para comer a sobremesa.”

O chef Ale Sotero compartilha da mesma opinião. “Para mim, o melhor tiramisú de São Paulo continua sendo o do Fasano. Quem já teve a oportunidade de comer tiramisú clássico na Itália, entende o quão fiel ele é à receita tradicional. Tem um equilíbrio entre sabores, texturas, proporções de cada elemento. Já provei em muitos outros lugares, mas o do Fasano continua o primeiro do meu ranking justamente por isso. O respeito à tradição e aos ingredientes faz toda a diferença.”

Um dos carros-chefe do Fasano, o tiramisù segue a receita clássica, mas com biscoitos feitos na casa aromatizados com baunilha e limão-siciliano. O creme leva mascarpone e gemas batidas com xarope quente de açúcar, garantindo leveza. Finalizado com cacau em pó e chocolate amargo, custa R$ 68.

Onde: R. Vitório Fasano, 88 - Jardins | Telefone: (11) 3896-4000 | Horário: Seg a Qui 19h/00h. Sex a Sáb 19h/01h. Dom 12h/17h. | Instagram @fasano

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Modern Mamma Osteria

Tiramisù do MOMA Foto: Modern Mamma Osteria/ Divulgação

A chef Walkyria Fagundes adora o tiramisù do Moma, especialmente pela textura. “Ele não tem gelatina e vem servido num potinho, bem cremoso, parecendo uma mousse. Tem gosto suave de café, mascarpone presente e doçura na medida. Para mim, tem tudo que uma sobremesa precisa ter.”

Matheus Rosa também elogia e diz que é uma versão mais tradicional, mas muito gostosa.

O tiramisù do chef Salvatore Loi, do Modern Mamma Osteria, é preparado com creme de mascarpone e zabaione com vinho marsala. Sobre camadas de biscoitos champanhe embebidos em café, a sobremesa é finalizada com cacau em pó e custa R$ 42.

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Onde: R. Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi | R. Ferreira de Araújo - Pinheiros | R. Oscar Freire, 497 - Jardim Paulista | Telefone: (11) 93083-8387 | Horário: Seg a Sex, 12h/15h, 18h30-23h. Sáb 12h/23h. Dom 12h/21h. | Instagram @modernmammaosteria

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