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Mercado de Pinheiros recebe 1º encontro de produtores de queijos e charcutaria

O evento, que ocorrerá nos dias 24 e 25 de maio, contará com mais de cinquenta produtores artesanais de queijo e charcutaria do estado de São Paulo

Queijos e charcutaria: tudo sobre o evento do Mercado de Pinheiros. Foto: Tatiana Pormann/DivulgaçãoFoto: Tatiana Pormann/Divulgação

O Mercado Municipal de Pinheiros é uma memória viva da alimentação paulista da Zona Oeste. Em 1910, era conhecido como o “mercado dos caipiras”, já que muitos produtores do interior do estado o escolhiam como local para vendas, atraindo compradores de toda cidade. Com o tempo, o Mercado se transformou e abraçou um novo endereço nos anos 70, onde está até hoje.

É neste contexto histórico de tradição que os produtores de queijo e charcutaria se inspiraram para realizar o 1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista, uma realização do Mercado Municipal de Pinheiros junto da Associação Paulista do Queijo Artesanal (APQA) e do Polo Charcuteiro.

O queijo é uma das atrações da feira no Mercado de Pinheiros Foto: George Dolgikh/Adobe Stock

O evento reunirá cinquenta expositores. Entre os queijeiros, estão a Lano-Alto, de Catuçaba, e a Leiteria Santa Paula, da cidade de São João da Boa Vista.

Outros nomes confirmados são Brigid Produtos Artesanais, Cabanha Mulekinha, Capril Caprioles, Capril Salto do Panema, Christophe e Zeide, Estância do Queijo, Fazenda Santa Luzia - Queijo com Arte, Goldy Alimentos, Laticínio Família Rossato, Laticínio Montezuma, Laticínio Artesanal Guidu, Mavit Feito a Mão e Queijaria Bonani. De charcutaria, têm presença garantida Prelúdio Charcutaria, Aguilera, Cassas, Lê Cochon, Amarus Salumeria e Salumeria Mayer.

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Além de comprar queijos e embutidos artesanais direto do produtor, o visitante poderá participar de aulas show de harmonização e degustação, além de palestras com produtores, mediante inscrição antecipada. E ainda experimentar pratos especiais criados pelos chefes do mercado para a ocasião.

Dentre as opções de aulas, destacam-se as oficinas culinárias, na sexta e no sábado, assim como aulas sobre como o queijo é feito e até os novos caminhos da pizza contemporânea com uso de queijo e charcutaria.

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