POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR
Numa festa na Bahia não pode faltar o pão delícia, que não por acaso acabou apelidado de pão de festa. Já por aqui é mais difícil encontrar quem conheça o pãozinho super macio, recheado com molho béchamel e que tem a superfície salpicada por queijo ralado.
Quem já provou, em geral, é porque tem amigos baianos ou frequenta o restaurante Pão de Festa, em Moema, que abastece os baianos-paulistanos com o quitute que lembra bem o original.
O Pão de Festa (o restaurante) nasceu como uma padaria de um pão só, em 1996. Cresceu e acabou se transformando em restaurante de comida tradicional baiana. Mantém a tradição do pãozinho, desde o início, e faz também outro quitute que merece respeito: os beijus de tapioca em formato de canoa.
Ali o preparo do pãozinho é fiel ao soteropolitano. Ele é preparado em dois tamanhos, o grande (foto), que sai por R$ 2 a unidade, e o míni (R$ 1), feito apenas sob encomenda – ideal para festas. Para quem ainda não provou, vale a dica: ele fica bom se comido puro ou recheado – como a massa não é acentuadamente doce nem salgada, o pãozinho comporta qualquer recheio.
SERVIÇO
PÃO DE FESTA
R. Araguari, 84, Moema. Tel.: 5531-3823 Horário de funcionamento: 8h/17h