Sorvete de chocolate, creme e morango fazem parte da lista tríplice de clássicos quando o assunto é gelado. Os sabores, que podem ser facilmente encontrados nos supermercados e sorveterias, podem transformar a sua sobremesa se forem utilizados da forma correta.
O mestre gelatiere Victor Pardini, que comanda a Cuor di Crema, contou o que combina mais com cada sabor de sorvete. Depois de conferir essas dicas, suas sobremesas preferidas ficarão ainda mais deliciosas.
O que combina com sorvete de chocolate?
O sorvete de chocolate cai muito bem com frutas vermelhas, como morango e framboesa. Um coulis de frutas vermelhas (molho fino) é uma combinação perfeita. Também fica muito bom com bolos simples, como cenoura e laranja.
O que combina com sorvete de creme?
Sorvete de creme é uma combinação perfeita com calda de chocolate meio amargo. Parceiro perfeito para acompanhar petit gateau e brownies. Se adicionar um praliné crocante (pasta de amêndoas e caramelo muito usada na confeitaria francesa) fica “dos deuses”.
O que combina com sorvete de morango?
Sorvete de morango combina com profiteroles e calda de chocolate. Outra possibilidade é colocar dentro do café expresso, criando o affogato, bebida deliciosa para quem ama um café docinho. ‘’A verdade é que não precisa ser muito cheio de regras. O importante mesmo é testar e saborear’', conta Victor.
Receitas de sorvete
Veja cinco receitas de sorvete caseiro para espantar o calorão do momento. Tem de cachaça, alfajor, chocolate e até banoffee. Clique aqui e confira.