O que é que a banana tem: saiba como usar os diferentes tipos
22 de setembro é o Dia Nacional da Banana
Foto: Filipe Araújo|Estadão
Por Redação Paladar
22/09/2016 | 16h35
Crua, empanada e frita, são inúmeras as receitas que levam banana como ingrediente. Se estiver verde, ela pode virar chips, farinha ou biomassa. Bem madura, vai parar em recheios e amolece fácil com um tantinho de água e açúcar na panela. Conheça as características dos cinco tipos mais populares no Brasil e também dicas do Paladar para que elas durem mais tempo dentro de casa.
O que é que a banana tem: saiba como usar os diferentes tipos
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O que é que a banana tem: saiba como usar os diferentes tipos
Crua, empanada e frita,são inúmeras as receitas que levam banana como ingrediente. Se estiver verde, ela pode virar chips, farinha ou biomassa. Bem ma... Foto: Werther Santana/Estadão
De casca fina e polpa esbranquiçada, é melhor crua. É a indicada para acompanhar granolas, iogurte e vai bem cortada em rodelas sobre o sorvete ou o a... Foto: Marcos Mendes/AE
Por ser firme e mais sequinha, é ótima para grelhar, fritar e fazer chip. Boa para ser caramelizada, fazer compota, geleia, banana-passa e bananada de... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
De polpa densa e mais alaranjada, não deve ser consumida crua, pois o excesso de tanino e amido deixa seu sabor adstringente e travoso. Tem de ser coz... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Também chamadacavendish, é macia e adocicada, ideal para tortas, bolos, doces e sorvetes. Nesse caso, basta descascar, cortar, congelar e depois proce... Foto: Marcos Mendes/AE
Pequena, de polpa bem doce e aromática, é indicada para doces e sorvetes, quase sem adição de açúcar. Também dá um bom purê para acompanhar carnes e p... Foto: Roberto Seba/Estadão
Para conservar as bananas por mais tempo, separe-as da penca com uma tesoura, mantendo o cabinho. Não compromete o amadurecimento e evita que soltem d... Foto: Daniel Teixeira/Estadão