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Comida

Os 3 melhores croissants de São Paulo, segundo especialistas

Na última semana, um concurso promovido por uma marca francesa de manteigas selecionou os melhores croissants

Diversos croissants assados em cima de uma forma. Foto: Michele MinerboFoto: Michele Minerbo

Quer comer um bom croissant em São Paulo? Então não precisa mais ficar correndo de padaria em padaria: no início deste mês, especialistas escolheram o melhor croissant do Brasil.

A premiação, que ocorreu no Hotel Emiliano, nos Jardins, foi promovida pela marca francesa Isigny Sainte-Mère, produtora de manteigas como a Tourage, que faz parte dos ingredientes usados por essas padarias para produzi-los.

O grande vencedor foi a venisserie Prime Coffee, do chef Ismael da Silva Duarte. “Não imaginava, mas estou feliz demais. É uma sensação indescritível de missão cumprida. Dá muito trabalho, envolve estudo, criação diária… e a recompensa chegou agora”, declarou.

Croissant Foto: cherryandbees/AdobeStock

Em segundo e terceiro colocados estão L’Atelier Sucré, da Déborah Franciscato Yuhara, e O Pão, respectivamente, do Davi Jonatas Morato dos Santos e William de Moura.

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No júri do evento, nomes como Karina Ruiz (Viva Bakery), Bertrand Busquet (Callebaut), chef Viviane Gonçalves (Emiliano), Fábio Pasquale (Le Blé), Arnaldo Lorençato (jornalista especializado em gastronomia) e Claudia Rezende (Zestzing).

Onde comer os melhores croissants de São Paulo?

  1. PRIME COFFEE. R. Vilela, 652 - Vila Zilda. Aberto todos os dias, 7h-21h.
  2. L’ATELIER SUCRÉ, Bauru, SP. Av. Comendador José da Silva Martha, 644 - Jardim Estoril, Bauru. Aberto de terça a domingo, 10h-20h.
  3. O PÃO PADARIA ARTESANAL. Rua Ribeiro do Vale, 455 - Brooklin, São Paulo. Aberto todos os dias, 7h-20h.

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