Acabou a espera: enfim, saiu o resultado da megadegustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 amostras testadas - a seleção inclui tanto receitas artesanais como opções fabricadas pela grande indústria. Neste ano, os ovos de chocolate foram divididos em seis categorias: ao leite, intenso, branco, crocante, casca recheada e tendência, que, em 2024, não tinha como não ser pistache, não é mesmo?
Vale dizer que, durante a seleção das amostras, também reparamos em outras tendências que dão o tom dessa Páscoa, como a boa oferta dos dark milk, que seriam opções de chocolate ao leite com maior porcentagem de cacau na composição, e das versões crocantes feitas com pipoca ou milho torrado.

Um júri de peso - formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano - avaliou as amostras quanto ao aspecto visual, aroma, quebra (que indica se a temperagem foi feita corretamente), derretimento em boca e, claro, sabor.
PUBLICIDADE
Antes de sair para comprar o seu ovo de Páscoa, confira o ranking, com os três melhores em cada categoria, além da avaliação dos jurados para cada uma das 60 amostras, apresentadas em ordem alfabética.
Ah, e ainda temos mais dicas para você: confira qual o melhor ovo de chocolate ao leite do mercado (os vencedores desse teste, aliás, foram reavaliados na megadegustação) e qual a melhor colomba de 2024.
Os melhores ovos de 2024
Ao leite
- Ara
- Opera Ganache
- Ferrero
PUBLICIDADE
Qual o melhor ovo de chocolate ao leite de 2024?


Ara - ao leite
Ara - ao leite: O campeão da categoria! Só de olhar, os jurados já ficaram impressionados com o visual arrojado do ovo de Páscoa do confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Com bastante cacau na composição (65%), a receita faz parte da categoria dos dark milk, que são tendência por aqui. Além do sabor frutado, a amostra ganhou pontos pela textura aveludada que derrete bem na boca (R$ 65; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Opera Ganache - ao leite
Opera Ganache - ao leite: “Um ovo que entrega tanto na beleza quanto no sabor”, destacou um dos jurados. O visual bonito, com casca furtacor, e o sabor equilibrado levaram a receita da marca ao segundo lugar do pódio! O chocolate ao leite com alto teor de cacau, entrando na tendência dos dark milk, agradou a todos os especialistas (R$ 128; 350g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Ferrero Collection - ao leite
Ferrero Collection - ao leite: Um ovo equilibrado e democrático, que, segundo um jurado, é capaz de agradar a adultos e crianças — daí sua medalha de bronze na grande degustação. A receita lembra os ovos de Páscoa tradicionais, vendidos em supermercado, mas tem qualidade superior, com bom chocolate ao leite e aroma de baunilha (R$ 99,98; 354g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Baci Milk - ao leite
Baci Milk - ao leite: Houve um comentário quase unânime entre os jurados: “esse ovo de Páscoa tem um sabor familiar, de infância”. Cremoso e docinho, derrete na boca. Deve agradar mesmo às crianças — ou aos adultos mais “formigas”. Um dos especialistas, contudo, destacou que a receita tem um gosto mais industrializado, sem a presença marcante do cacau (R$ 129,98; 265g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Cacau Show - LaCreme
Cacau Show - LaCreme: A amostra causou certo estranhamento nos jurados, já que figurava entre as opções ao leite do teste, mas trazia avelãs na composição, que influenciaram no sabor e textura do ovo (a equipe do 'Paladar' checou a embalagem e não encontrou menção das avelãs). Além disso, o dulçor acentuado derrubou ainda mais a nota final. Foto: Taba Benedicto/Estadão
Cora - ao leite
Cora - ao leite: A receita conquistou uma avaliação média dos jurados: não há nenhum erro, mas também não chega a ser um destaque. O sabor é equilibrado, com boa presença de cacau (45%), comedido no açúcar, e ainda derrete bem na boca. Contudo, segundo os especialistas, faltou aquele toque especial (R$ 230; 390g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Empório Santa Maria - ao leite
Empório Santa Maria - ao leite: A receita, que tem 40% de cacau na composição, teve avaliação média na degustação. A cremosidade, o sabor perceptível de cacau e o açúcar equilibrado agradaram, mas faltou um tiquinho para conquistar o pódio. “Tem sabor de infância”, apontou um membro do júri. Foto: Taba Benedicto/Estadão
Kopenhagen - Deluxe
Kopenhagen - Deluxe: Enorme e com casca decorada, a opção da marca chamava atenção na mesa. Mas a boa impressão não se estendeu ao paladar: o aroma se destacou mais que o sabor, que não surpreendeu. “Não é gostoso”, comentou o júri (R$ 415,90; 755g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Lindt Lindor - ao leite
Lindt Lindor - ao leite: Embora não tenha conquistado o pódio, o ovo de Páscoa da marca teve uma boa avaliação. O sabor do leite e a cremosidade contaram pontos positivos. A intensidade do dulçor dividiu opiniões: para alguns, o doce não era desagradável; para outros, estava quase enjoativo (R$ 109,90; 260g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Maria Brigadeiro - ao leite
Maria Brigadeiro - ao leite: A aparência brilhante do chocolate rendeu uma boa primeira impressão nos jurados. Na boca, o cacau bem presente (45%) e a textura cremosa agradaram bastante. Uma nota ácida, porém, dividiu os jurados: uns gostaram e outros não (R$ 179; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
1
/
10
Intensos
- Cuore di Cacao
- Ara
- Misson
Qual o melhor ovo de chocolate intenso de 2024?


Cuore di Cacao - intenso
Cuore di Cacao - intenso: Está aí o mais intenso dos intensos — no bom sentido! O ovo conquistou a medalha de ouro da categoria e arrancou muitos elogios dos jurados. O sabor tinha equilíbrio e complexidade, combinando bem o amargor à acidez. “Tem uma jornada de mudança de sabor na boca, que é muito interessante”, apontou um dos especialistas (R$ 169; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Ara - intenso
Ara - intenso 70%: Conquistou a medalha de prata da categoria — e ficou bem perto do primeiro colocado. O ovo encantou pelo visual bonito e pelo sabor intenso e complexo. O chocolate macio, acrescido de nibs de cacau, trouxe uma textura interessante ao conjunto (R$ 65; 200g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Mission - Amazônia 70%
Mission - Amazônia 70%: O ovo de Páscoa de Arcelia Gallardo ganhou a medalha de bronze no ranking da categoria pelo visual bonito, pela casca fina e crocante e pelo sabor de cacau marcante, combinado à acidez. “Dá vontade de comer mais um pedaço”, disse um dos jurados (R$ 285; 400g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Baianí - 70% torra ousada
Baianí - 70% torra ousada: Embora não tenha subido ao pódio, o ovo marca de chocolates bean to bar conquistou uma boa colocação no ranking. Os jurados elogiaram a qualidade do chocolate que, de fato, é intenso. “E ele mantém a mesma força desde a primeira mordida. A intensidade não muda, e essa constância é legal”, avaliou um membro do júri (150g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Brasil Cacau - 70% cacau
Brasil Cacau - 70% cacau: O ovo de Páscoa da marca não agradou aos jurados — todos perceberam um sabor de queimado. Além disso, o chocolate, com textura arenosa, não derreteu na boca, tirando a amostra do páreo (R$ 69,90; 300g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Casa Santa Luzia - meio amargo Ilhéus-BA
Casa Santa Luzia - meio amargo Ilhéus-BA: O visual desse ovo de Páscoa rendeu muitos elogios: a casca pintada à mão agradou aos olhos. O sabor também foi bem avaliado: tem notas frutadas e um toque meio mentolado. Mas os jurados concordaram que é um tanto doce demais para um chocolate intenso — por isso, o definiram como “um ovo de entrada”, para quem quer começar a se aventurar nos sabores mais fortes (R$ 135; 200g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Danke - 70%
Danke - 70% cacau: Por muito pouco, o ovo da marca não conquista um lugar no pódio. Os jurados elogiaram a intensidade do chocolate, que estava ideal para a categoria, além do sabor equilibrado e acidez (R$ 49,98; 227g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Di Siena - 70% cacau
Di Siena - 70% cacau: A casca muito grossa e a textura arenosa tiraram muitos pontos deste ovo de Páscoa. Os jurados apontaram que, na boca, faltou a intensidade do cacau, enquanto o dulçor do açúcar se sobressaía. “Tem um sabor estranho, que não parece de chocolate”, comentou um dos especialistas (R$80,80; 350g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Ofner - Intense
Ofner - Intense: Apesar de apresentar 70% de cacau na composição, o ovo de Páscoa da marca foi um dos mais doces da categoria. “Cadê o punch dos chocolates intensos?”, perguntaram os jurados. Eles também concordaram que faltou certa bossa no sabor (R$ 114,90; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Tre Bimbi - amargo
Tre Bimbi - amargo: O visual do ovo de Páscoa da marca impressionou. O sabor, contudo, não correspondeu às expectativas. Não é um chocolate ruim: tem notas frutadas e doçura comedida. O problema é que faltou a intensidade prometida ao chocolate nessa categoria (R$ 299,90) Foto: Taba Benedicto/Estadão
1
/
10
Brancos
PUBLICIDADE
- Dengo
- Luisa Abram
- Priscila França
Qual o melhor ovo de chocolate branco de 2024?


Dengo - Quebra-quebra caramelizado
Dengo - Quebra-quebra caramelizado: A marca de chocolates artesanais conquistou o primeiro lugar no ranking com seu ovo de chocolate branco caramelizado, nibs de cacau e flor de sal. Além de agradar pelo equilíbrio de sabores, também ganhou pontos pela textura: o gosto, que lembra doce de leite, não tem dulçor em excesso, e os nibs trazem boa crocância (R$ 129,90; 260g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Luisa Abram - Branco com maracujá
Luisa Abram - Branco com maracujá: A chocolatière que dá nome à marca apostou no casamento do chocolate branco com maracujá — para complementar, drágeas de coco. Deu (muito!) certo: os jurados adoraram a combinação, pois o dulçor do chocolate foi quebrado pela acidez da fruta. Assim, a amostra garantiu o segundo lugar no ranking (R$ 110; 170g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Priscyla França - Abóbora com coco
Priscyla França - Abóbora com coco: A receita da chocolatière, que combina chocolate branco, abóbora e coco, ganhou um lugar no coração (e no paladar) dos jurados. Um deles destacou que o cuidado na criação e execução é perceptível. O sabor de abóbora é bem delicado e os pedacinhos de coco, misturados ao chocolate, agradaram (R$ 155; 320g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Aya - Doce de leite
Aya - Doce de leite: O ovo de Páscoa da marca, de chocolate de doce de leite (branco caramelizado), vem com lascas de chocolate com nozes pecan caramelizadas. Embora estivesse bem feito, faltou um tantinho de bossa para conquistar o ranking (R$ 139; 260g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Baianí - Branco com bacon
Baianí - Branco com bacon: A receita ousada da marca de chocolates bean to bar causou discordância entre os jurados: enquanto uns pontuaram a criatividade da receita e o dulçor balanceado, outros se incomodaram com o toque a mais de sal, que teria mascarado o sabor do chocolate branco (R$ 145; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Galak - branco
Galak - branco: Mesmo às cegas, os jurados perceberam que se tratava de um chocolate industrializado. O sabor de leite e de manteiga de cacau, porém elevaram um pouco a pontuação da amostra. No fim das contas, o ovo conquistou uma posição mediana no ranking (R$ 39,99; 199g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Laka - branco
Laka - branco: Popular nos mercados, o ovo de chocolate branco da Lacta não agradou muito aos jurados, que foram unânimes: tem sabor industrializado. O aroma forte de baunilha e o excesso de gordura percebido em boca também atrapalharam o desempenho da amostra (R$ 44,99; 175g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Majucau - Branco caramelizado com nibs e flor de sal
Majucau - Branco caramelizado com nibs e flor de sal: O ovo de chocolate branco da marca agradou aos jurados e ficou bem posicionada no ranking, mas faltou um tiquinho para chegar ao pódio. Segundo um dos jurados, o chocolate poderia estar mais caramelizado. Os nibs de cacau e a flor de sal ajudaram a balancear o dulçor do chocolate (R$ 121,90; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Mestiço - Doce de leite e honeycomb
Mestiço - Doce de leite e honeycomb: Foi na trave! Por muito pouco, o ovo de Páscoa da marca de chocolates bean to bar não entrou no pódio. A receita leva honeycomb, um caramelo de mel crocante e aerado. Apesar do dulçor acentuado, o sabor estava equilibrado e surpreendeu positivamente os jurados (R$ 110; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Mission - Arroz doce
Mission - Arroz doce: Inspirado numa receita clássica da doçaria brasileira, o arroz doce, esse ovo de chocolate branco tem um toque de canela, além da crocância dos flocos de arroz, que agradou aos jurados (R$ 285; 400g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
1
/
10
Crocantes
- Cora Pâtisserie
- Petite Fleur
- Carmella
Qual o melhor ovo crocante de 2024?


Cora Pâtisserie - crocante
Cora Pâtisserie - crocante: O ovo de Páscoa vencedor da categoria traz dois sabores: metade chocolate ao leite, metade meio amargo com crocante de castanha de caju caramelizada e flor de sal. Por sinal, foi o salgadinho da castanha, que deu o toque especial à receita, com contraste, e conquistou os jurados. “Desse, eu queria comer bem mais que um pedaço!”, comentou um deles. (R$ 230; 400g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Petit Fleur - Pipoca caramelada
Petit Fleur - Pipoca caramelada: Segundo lugar no pódio da categoria! A crocância do ovo fica a cargo da pipoca caramelada coberta com chocolate ao leite, que conquistou rapidamente o paladar do júri. “Mesmo que tenha bastante pipoca, ainda é um ovo de Páscoa. Muito diferente e gostoso!”, comentou um dos jurados (R$ 240g; 400g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Carmella - Caramelo com flocos de arroz
Carmella - Caramelo com flocos de arroz: O ovo de Páscoa da marca conquistou a medalha de bronze entre os ovos crocantes! Sua receita leva chocolate gold, de caramelo com flor de sal, e flocos de arroz. O chocolate branco caramelizado estava bem feito, segundo os jurados, e o toque salgado equilibrou os sabores. Aprovado! (R$ 299; 450g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Abala - Croc
Abala - Croc: Feito com flocos de milho e chocolate ao leite Luisa Abram, o ovo de Páscoa da marca apresentou uma proposta diferente. Apesar do sabor gostoso e da crocância interessante, os jurados acharam que receita merecia ter mais chocolate (R$ 69,90; 175g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Carolis - Avelã crocante
Carolis - Avelã crocante: A ganache de avelã, ao mesmo tempo cremosa e crocante, intrigou os jurados, garantindo uns pontinhos a mais para a amostra na degustação. O dulçor excessivo, porém, que, veja bem, deve agradar aos mais "formigas", não agradou os jurados (R$ 115; 550g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Casa Bauducco - Novellini
Casa Bauducco - Novellini: O ovo, com biscoito Novelline, tinha dulçor excessivo, o que prejudicou bastante sua nota final. Os jurados destacaram que os sabores estavam desequilibrados - um deles comentou, inclusive, que “não tem gosto de chocolate, só de açúcar” - e a crocância estava muito tímida (R$ 89,90; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Chocolat du Jour - Croquant
Chocolat du Jour - Croquant: O ovo crocante da marca é feito com bom chocolate ao leite - é mais docinho e deve agradar aos mais "formigas". Para alguns jurados, a crocância poderia ser mais presente e, por isso, a amostra recebeu uma avaliação mediana na degustação (R$ 304,50; 500g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Cuore di Cacao - Crocante Pipoca
Cuore di Cacao - Crocante Pipoca: O ovo agradou bastante aos jurados — por pouco, não conquistou o terceiro lugar na categoria. A receita é ousada e traz uma combinação de chocolate com milho torrado. O contraste entre o doce e o salgado fez sucesso entre a maioria do júri (R$ 169; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Noir - Avelã
Noir - Avelã: O chocolate agradou aos jurados, mas o acabamento, um pouco grosseiro, contou pontos negativos. A avelã, responsável pela crocância do ovo de Páscoa, poderia estar melhor distribuída na casca — por isso, a textura deixou a desejar nesta categoria (R$ 259,90; 1kg) Foto: Taba Benedicto/Estadão
Zulcare - Macedônia Dourada
Zulcare - Macedônia Dourada:Com nozes pecan e amêndoas, o ovo da marca ganhou pontos pela qualidade e sabor do chocolate, um tanto amargo e com um flor de sal. O júri, porém, considerou que ele poderia ser mais crocante (R$ 195; 500g) Foto: Taba Benedicto/Estadão
1
/
10
PUBLICIDADE
Casca recheada
- Confeitaria Dama
- Mestiço
- Mariana Junqueira
Qual o melhor ovo de casca recheada de 2024?


Confeitaria Dama - Champagne e figo turco
O ovo de Páscoa campeão desta categoria tem casca de chocolate meio amargo recheada com ganache de chocolate branco, champagne e figo turco. Os jurados elogiaram a elegância da receita, os sabores bem equilibrados e o dulçor na medida. Agradou até a quem não é fã de figo: “Eu adorei, porque a fruta dá uma quebrada na doçura da ganache”, comentou um membro do júri (R$ 215; 450g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Mestiço - Gim e tangerina
Mestiço - Gim e tangerina: “Cheio de Brasil. É como fazer uma viagem para um lugar que você não conhece, mas, ainda assim, sente que faz parte da sua casa”, definiu um dos jurados. Talvez o frescor da tangerina, combinado à potência do gim, tenha causado essa ótima impressão. A casca do ovo é recheada com pasta de chocolate e amêndoas, que contrastam com o chocolate 71%, bem intenso — por isso, os jurados o caracterizaram como “um ovo para adultos”. A receita foi aprovada e arrebatou o segundo lugar no ranking — a apenas 0,5 ponto do primeiro colocado (R$110; 250g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Mariana Junqueira - Baunilha e framboesa
Mariana Junqueira - Baunilha e framboesa: A casca desse ovo de Páscoa tem recheio de ganache de chocolate branco, baunilha e geleia de framboesa — a acidez da fruta ajudou a balancear a doçura. A receita parece ter sido inspirada no Franuí, docinho argentino e gelado que tem feito muito sucesso (R$468,80; 650g) Foto: Taba Benedicto/Estad
By Kim - Twix meio amargo
By Kim - Twix meio amargo: Biscoito, caramelo e chocolate! Verônica Kim preparou a sua versão de Twix meio amargo, que leva chocolate 53%, caramelo toffee, pitadas de sal Maldon e bolachas amanteigadas. Segundo os jurados, o chocolate estava bem feito, mas havia desequilíbrio devido ao dulçor em excesso — por isso, é uma receita que deve agradar mais às crianças ou a quem é mesmo fã de doce (R$ 165; 550g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Caramelo - Banoffee
Caramelo - Banoffee: Inspirado na banoffee, o ovo é feito com chocolate caramelizado e traz a casca recheada com ganache de banana e caramelo. O recheio foi elogiado — os jurados o acharam delicioso. Porém, combinado ao chocolate caramelizado, resultou num dulçor excessivo. “Poderia ter sido feito com chocolate amargo”, comentou um dos especialistas (R$ 189; 500g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Cau - Bourbon e noz pecan
Cau - Bourbon e noz pecan: Decorado com glitter, o ovo é feito de chocolate ao leite e recheado com caramelo de Bourbon e noz-pecan caramelizada. Para o júri, a receita ficou um tanto doce demais e o sabor dos ingredientes não estavam em harmonia — parecia que estavam “competindo” (R$ 330; 500g) Foto: Taba Benedicto/Estad
MBee + Miel
MBee + Miel: A ideia da receita é muito boa: casca de chocolate Luisa Abram, recheada com bolo de mel molhadinho — ele tem especiarias e é banhado com mel de jataí. “É suave na textura e no sabor”, comentou um dos especialistas. O potinho de mel de jataí, que vem dentro, dá um charme extra (R$ 230; 280g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Mica - Speculoos
Mica - Speculoos: O ovo da Mica foi muito bem avaliado e quase conquistou um lugar no pódio. Ele tem casca recheada de Speculoos. Trata-se de um creme, que leva canela e que tem pedacinhos de um biscoito de mesmo sabor. A casca do ovo tem combinação de chocolates ao leite e meio amargo. Os jurados acharam o sabor diferente, mas o dulçor bateu na trave para ser excessivo (R$ 240; 460g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Pati Piva - Puxa-puxa de amendoim
Pati Piva - Puxa-puxa de amendoim: A casca do ovo de Páscoa é recheada com creme de amendoim, no estilo puxa-puxa. A opinião dos jurados foi unânime: havia uma quantidade excessiva de recheio. Talvez por isso, o resultado final tenha ficado doce demais (R$ 298; 680g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Vivi Wakuda - ChocoCrunch
Vivi Wakuda - ChocoCrunch: O ovo tem casca de chocolate branco com recheio cremoso de ganache de coco e Malibu, além de uma camada crocante de gianduia e chocolate ao leite. Embora a combinação de sabores pareça promissora, o resultado final ficou um tanto doce. “Me lembra o doce beijinho, que gosto muito. Mas não dá para comer muito”, comentou um especialista (R$ 225; 350g) Foto: Taba Benedicto/Estad
1
/
10
Tendência - pistache
- Tchocolath
- Flavorati
- Renata Arasiro
PUBLICIDADE
Qual o melhor ovo de pistache de 2024?


Tchocolath - Pistache
Tchocolath - Pistache: A receita campeã desta categoria combina chocolate ao leite com pistache em pedaços — e alguns inteiros, o que deu uma crocância deliciosa ao ovo. “Saber usar pistache é uma arte!”, destacou um dos jurados. O sabor estava equilibrado, com doçura na medida certa, e o chocolate estava ótimo. Aprovadíssimo! (R$ 240; 450g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Flavorati - Wafer de pistache
Flavorati - Wafer de pistache: A medalha de prata da categoria ficou com esta receita, que combina chocolate 38%, wafer e creme de pistache na casca. A textura, a qualidade do chocolate, a doçura na medida e a combinação com o pistache contaram pontos positivos. Alguns jurados, contudo, acharam que o sabor do pistache poderia ser mais marcante (R$ 224; 450g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Renata Arassiro - Ode ao Pistache
Renata Arassiro - Ode ao Pistache: O ovo tem dois sabores: uma metade é feita de chocolate dark milk com crocante de pistache e recheio de caramelo puxa-puxa de pistache; a outra metade leva chocolate dark milk e recheio de praliné folhado de pistache, coberto com chocolate de framboesa. Os jurados gostaram mais do sabor com framboesa, que estava bem equilibrado. No geral, o ovo foi bem avaliado e ficou com o terceiro lugar do pódio! (R$ 385; 500g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Açucareiro da Nana - Pé-de-moleque de pistache
Açucareiro da Nana - Pé-de-moleque de pistache: O ovo é feito com chocolate belga ao leite 40% e cacau recheado com caramelo “puxa-puxa” de pistache. Os jurados gostaram muito do chocolate e, principalmente, do caramelo, que estava muito saboroso. A ideia de colocar pistaches inteiros foi boa — entretanto, eles estavam murchos e não ofereceram a crocância que teria deixado a receita mais especial (R$ 210; 320g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Casarìa - Chocolate branco e pistache
Casarìa - Chocolate branco e pistache: O ovo combina chocolate branco com trufa de pistache e pedaços de pistache. Embora esteja presente em diferentes formas na receita, o sabor não se sobressaiu: “cadê o pistache?”, perguntou o júri. O doce estava gostoso, mas a falta do ingrediente (que deveria ser) protagonista contou pontos negativos (R$ 185; 500g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Flakes - Flakestacchio Crispy
Flakes - Flakestacchio Crispy: O ovo é feito com chocolate ao leite e tem a casca recheada com creme de pistache. Para trazer crocância, há pedaços de pistache torrado. Contudo, a opinião dos jurados foi unânime: o sabor do pistache parece artificial. Além disso, a receita era demasiado doce e ficou desequilibrada (R$ 95; 200g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Gallette - pistache
Gallette - pistache: O ovo de Páscoa da marca combina ganache de pistache a um chocolate bem intenso, 70% cacau. Com isso, o sabor delicado do pistache sumiu — o chocolate amargo tomou conta do paladar dos jurados. Ainda assim, o júri elogiou a receita (R$ 181; 450g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Hanami - Sakura 3D
Hanami - Sakura 3D: Batizado de Sakura 3D, traz recheio de creme de pistache com um toque de flor de sal. O doce tem um visual lindo, mas, no paladar, poderia ser um pouco melhor. Os especialistas destacaram que o chocolate é bom e a textura, crocante, é agradável, mas o sabor de pistache é tímido. (R$ 249; 500g) Foto: Taba Benedicto/Estad
Made by Nina
Made by Nina - Pistache e limoncello: O ovo combina chocolate branco, pistache e ganache de limoncello. Para o júri, os sabores estavam em desequilíbrio, com dulçor em excesso. Segundo os especialistas, parecia que era apenas chocolate branco salpicado com pistaches, que, por sinal, estavam murchos e não ofereceram crocância. (R$ 219; 350g) Foto: Taba Benedicto/Estad
May Macarons - Pistache
May Macarons - Pistache: O único ovo verdinho da degustação decepcionou os jurados. Segundo eles, havia excesso de açúcar — e o sabor do pistache nem apareceu, ficou apenas na promessa (e na cor). (R$ 230; 360g) Foto: Taba Benedicto/Estad
1
/
10