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Comida
Paladar testou

Os melhores ovos de Páscoa de 2024

Veja como se saíram os 60 ovos de chocolate testados na megadegustação do ‘Paladar’

TESTE/ OVOS DE PÁSCOA ARTESANAIS. Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAOFoto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Acabou a espera: enfim, saiu o resultado da megadegustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 amostras testadas - a seleção inclui tanto receitas artesanais como opções fabricadas pela grande indústria. Neste ano, os ovos de chocolate foram divididos em seis categorias: ao leite, intenso, branco, crocante, casca recheada e tendência, que, em 2024, não tinha como não ser pistache, não é mesmo?

Vale dizer que, durante a seleção das amostras, também reparamos em outras tendências que dão o tom dessa Páscoa, como a boa oferta dos dark milk, que seriam opções de chocolate ao leite com maior porcentagem de cacau na composição, e das versões crocantes feitas com pipoca ou milho torrado.

O júri: Caio Corrêa, Joana Pellerano, Danielle Nagase, Ana Lourenço e Diego Muniz Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO


Um júri de peso - formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano - avaliou as amostras quanto ao aspecto visual, aroma, quebra (que indica se a temperagem foi feita corretamente), derretimento em boca e, claro, sabor.

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Antes de sair para comprar o seu ovo de Páscoa, confira o ranking, com os três melhores em cada categoria, além da avaliação dos jurados para cada uma das 60 amostras, apresentadas em ordem alfabética.

Ah, e ainda temos mais dicas para você: confira qual o melhor ovo de chocolate ao leite do mercado (os vencedores desse teste, aliás, foram reavaliados na megadegustação) e qual a melhor colomba de 2024.

Os melhores ovos de 2024

Ao leite

  1. Ara
  2. Opera Ganache
  3. Ferrero

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Intensos

  1. Cuore di Cacao
  2. Ara
  3. Misson

Brancos

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  1. Dengo
  2. Luisa Abram
  3. Priscila França

Crocantes

  1. Cora Pâtisserie
  2. Petite Fleur
  3. Carmella

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Casca recheada

  1. Confeitaria Dama
  2. Mestiço
  3. Mariana Junqueira

Tendência - pistache

  1. Tchocolath
  2. Flavorati
  3. Renata Arasiro

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