A Pacífico Pescados é uma mão na roda. Ou talvez mão no leme. É que basta ligar no disque-pescado, 3256-2399, para ter à disposição uma bela variedade da vida marinha. Claro, tudo depende da sazonalidade, mas nesta semana tem carapau, carpa, corvina, lagostim, namorado, olhete, olho-de-boi, pargo, pescada cambucu, serra... A lista vai longe e o frescor é garantido pela família Otsuka. A taxa de entrega é R$ 3.
Se tempo de mercado é termômetro de qualidade, a Pacífico vai bem: foi inaugurada em 1949 e, desde 1970, ocupa o mesmo endereço, na Consolação. Hoje o negócio está na terceira geração da família. Cristina Otsuka comanda a peixaria, que atende principalmente o consumidor final, mas também restaurantes. Recentemente, passou por reforma, que deu uma modernizada na loja e botou um balcão frio. Temakis e niguiris de atum fresco (R$ 15 e R$ 10) ou ceviches e pokes (R$ 18 e R$ 25) são montados e devorados ali na hora (não são alta cozinha, mas matam a fome).
Com a repaginada, também entraram na oferta da peixaria itens menos fáceis de achar, como o salmão selvagem do Alasca, vendido congelado a R$ 110 o quilo.
SERVIÇO
Pacífico Pescados R. Fernando de Albuquerque, 288. Tel.: 3256-2399 Horário de funcionamento: 7h/18h (sáb., 7h/14h30; fecha dom.)