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Comida

Picolé: Restaurantes de São Paulo oferecem opções refrescantes para o verão

Picolés aparecem como pré-sobremesa de menus-degustação ou como opção para quem quer sobremesa gelada simples

Em um fundo branco há um tigela que imita um bioma com musgos verdes. Em cima da louça repousa um picolé de melancia de cor avermelhada. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

Bares e restaurantes em São Paulo aproveitam a temporada de verão para oferecer picolés de sabores variados.

O sorvete de palito ganhou espaço nos últimos anos, e passou a ocupar etapas de menus-degustação, muitas vezes como pré-sobremesa, e até mesmo cardápios de doce como opção para quem procura por um doce gelado mais simples.

Os sabores fogem do tradicional e chefs apostam em insumos ideais para limpar o paladar, como cambuci, endro dill e jabuticaba, e assim seguir para a etapa mais doce do serviço.

Confira casas de São Paulo que oferecem picolés na temporada de verão.

Charco

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No Charco, os picolés são servidos como pré-sobremesa do menu-degustação de 9 tempos. Ideais para limpar o paladar, os sabores variam de acordo com a sazonalidade dos ingredientes.

O estabelecimento já apresentou sabores como goiaba com hibisco, jabuticaba e framboesa e cambuci, maçã verde e dill, todos feitos à base de água e fruta para melhor limpar o paladar.

Charco R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins Tel.: 3063-0360 Horário de funcionamento: 19h/23h (sex., 09h/17h e 19h/23h; sáb. 13h/16h e 19h30/23h; fecha seg.)

Charco trabalha com sabores sazonais de picolé que são servidos como pré-sobremesa, ideais para limpar o paladar Foto: JULIA RODRIGUES

Quincho

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No Quincho os picolés são novidade de Rafael Aoki, que desenvolve sabores diferentes do doce semanalmente. Um dos destaques do chef é o sabor de praliné de castanhas, que leva castanha-do-pará caramelizada, casquinha de chocolate ao leite 33% e farofa de castanhas.

Quincho R. Mourato Coelho, 1447, Vila Madalena Tel.: 3815-8774 Horário de funcionamento: 12h/15h30 e 19h/23h (sáb. 12h/7h e 19h/23h; dom. 12h/17h; fecha seg.)

Picolé de praliné de castanhas do Quincho faz sucesso entre clientes do estabelecimento Foto: Rafael Aoki

31 Restaurante

Depois do sabor de pepino com pimenta cambuci, o chef Raphael Vieira preparou para a temporada de verão de 2023 o picolé de melancia com pimenta caiena. Refrescante, a iguaria faz parte do menu à la carte.

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31 Restaurante R. Rego Freitas, 301, República Tel.: 91083-9721 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h/16h e 19h/22h; dom. 12h/16h; fecha seg.)

Picolé de melancia com pimenta caiena Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

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