Saiba o que diferentes regiões do mundo comem durante a folia
Foto: Fabrizio Bensch|Reuters
Por Redação Paladar
24/02/2017 | 15h28
Apesar de promover o maior carnaval do mundo, o Brasil não tem um cardápio especial nacionalmente conhecido para os dias da festa. Por aqui, só um prato surgiu para alimentar foliões: o barreado. Mas outros países e regiões que caem na folia têm receitas dedicadas ao carnaval. Saiba mais na galeria abaixo.
Pratos icônicos de carnaval pelo mundo
1 / 3
Pratos icônicos de carnaval pelo mundo
Portugal, que nos legou a festa, reúne vários pratos. Todos são substanciosos, até porque no Hemisfério Norte pula-se o carnaval no inverno. Vão da fe... Foto: Silvana Rossi/Estadão
Em matéria de comilança carnavalesca, porém, nenhum país supera a Itália, sobretudo a cidade de Veneza, onde um doge (magistrado supremo) oficializou ... Foto: Felipe Rau/Estadão
Na Suíça, a festança pré-Quaresma é chamada de Fasnacht. O cardápio da ocasião, rico em calorias e gorduras para se contrapor ao jejum que se seguirá,... Foto: Wikimmedia Commons