PUBLICIDADE

Comida

Quer visitar a Índia com o chef preferido dos chefs argentinos?

Viagem acontece em outubro e vai muito além do curry. Saiba como participar

Imagem aérea do comércio, no Mercado de Mumbai, na Índia. Foto: Sujit Jaiswal / AFPFoto:

Chegar à Índia no Diwali, o réveillon hindu, em 31 de outubro. Durante 14 dias embarcar em uma viagem culinária ao sul do país. Percorrer mercados de especiarias, frutas e outros alimentos; comer em restaurantes famosos e casas de famílias; conhecer lugares históricos e receitas tradicionais. Tudo na companhia de cozinheiros indianos, mas também de Marcela Baruch e Mariano Ramón.

A primeira, uma jornalista uruguaia especializada em gastronomia e vice-chairman da América Latina para The World’s 50 Best Restaurants. O segundo, o chef do Gran Dabbang, restaurante portenho preferido dos chefs argentinos e atual 26º colocado dentre os melhores latino-americanos.

Mariano Ramón na cozinha do Gran Dabbang, restaurante preferidos dos chefs argentinos Foto: Majo Loss PR

Mariano começou novinho nas cozinhas de Francis Mallman e Narda Lepes. Viajou profundamente pela Ásia e viveu meses e meses na Índia, seu “país de alma”. “É possível passar por restaurantes de cozinha moderna, onde se aprende técnicas e sabores. Mas em lugares como a Índia, você conhece a cultura de um lugar, sua forma de pensar. Seus colegas te levam você para comer na casa de suas avós. Basta pisar nas ruas da Índia para absorver coisas únicas”, filosofa.

Nesse sentido, ele ajudou a selecionar os pontos visitados e será o próprio guia. De Mumbai em direção à região de Kerala, no sul, o tour Las Cocinas del Mundo Índia inclui encontro com pescadores, aulas de culinárias, passeios por produções de especiarias, arroz, café, cacau e até pela mais alta plantação de chá do mundo.

PUBLICIDADE

Inclui também as refeições, deslocamentos e hospedagem (que inclui hotel cinco estrelas!) ao longo de 13 noites. Para quem dividir o quarto, o valor é de US$ 5.999, já quem preferir se alojar sozinho pagará US$ 7.869. Os voos para a Índia ficam por conta dos viajantes. A saber: restam poucas vagas e brasileiros são bem-vindos, visto que Marcela fala português.

Las Cocinas del Mundo Índia

De 31 de outubro a 13 de novembro. A partir de US$ 5.999. Reservas: victoria.petrino@consolidtravel.com.uy ou via whatsApp: +59 8 94 653 319

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE