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Comida

Ranking elege as cinco melhores comidas italianas

Espaguete e risoto ficaram fora do pódio

Em porção para duas pessoas, o 'Fettucine Imperiale' (R$ 120) leva massa fresca, manteiga e queijo grana padano. Al. Lorena, 2.155, Jd. Paulista, 3062-5338. Foto: Tadeu Brunelli/divulgaçãoFoto: Tadeu Brunelli/divulgação

O site TasteAtlas, famoso por elaborar rankings gastronômicos, divulgou a lista dos dez melhores pratos italianos, segundo os internautas. A lista chamou a atenção do público por não ter a presença de eceitas famosas no pódio, como espaguete, risoto e filé à parmigiana.

Confira o ranking:

1 - Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano Foto: Gilles Desjardins

Considerado um dos melhores queijos do mundo, o Parmigiano Reggiano é feito com leite semidesnatado de vacas que pastam apenas capim fresco e feno. o queijo Tem uma textura dura e arenosa e os seus sabores variam entre nozes e pimentas, dependendo do tempo de maturação do queijo.

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2 - Pizza Napoletana

Pizza Napoletana Foto: Rossomopomodoro

Prato mais emblemático da Itália, a genuína pizza Napoletana é feita com poucos ingredientes e preparada em apenas duas variações – marinara , a pizza napolitana básica coberta com molho à base de tomate aromatizado com alho e orégano, e margherita , que é coberta com tomate, mussarela e folhas frescas de manjericão.

3 - Pappardelle al cinghiale

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Pappardelle da Cantina Montechiaro  Foto: Estúdio Gastronômico)

Pappardelle é uma massa toscana muito famosa. Quando acompanhada de ragù di cinghiale (feito com javali), torna-se um dos melhores pratos italianos. Ao contrário do ragu clássico, o preparado com javali tem um sabor intenso e muito mais forte, obtido por uma fervura longa e lenta num rico molho de tomate e vinho tinto.

4 - Burrata

Burrata é um queijo do sul da Itália, da Puglia. Originalmente, é feito de leite de vaca. Tem uma capa de mussarela e recheio de creme de leite e filamentos de queijo. Foto: Daniel Teixeira|Estadão

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Burrata, que significa literalmente amanteigado, é um queijo artesanal da região de Puglia, no sul da Itália, especialmente das províncias de Bari e Barletta-Andria-Trani. O queijo é feito artesanalmente com leite de vaca, coalho e natas.

5 - Presunto Parma

Parma 

o Prosciutto di Parma é uma verdadeira obra-prima do tempo e da tradição, e um padrão ouro do presunto italiano. Os porcos das raças Large White, Landrace e Duroc utilizados na produção deste presunto também devem cumprir elevados padrões de qualidade.

Quer conhecer o top 10 completo? Clique aqui e confira a lista.

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Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

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