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Comida

Receita de bolo com Carole Crema

Confeiteira lança livro com dicas para o preparo de bolos e receitas como o famoso bolo gelado de coco

Bolo com furo no meio, preparado em forma ornamentada. O bolo é coberto por uma calda escura que escorre pelas laterais do bolo, que aparece sobre um prato em formato de flor na cor verde. Foto: Luna GarciaFoto: Luna Garcia

Como fazer um bolo? Essa talvez seja a pergunta número 1 que a pessoa que veste o avental pela primeira vez aprende a fazer. Criança adora fazer e comer bolo. Aí a gente cresce e fica com saudade do bolo da mãe, da avó, do que fazia quando era pequena. Festa sem bolo? Não existe. Bolo e Carole Crema são praticamente sinônimos. O doce e a pessoa com almas igualmente festivas. O lançamento do livro O mundo dos bolos da Carole Crema (Editora Senac Rio, 160 páginas) chega como mais uma receita de sucesso da confeiteira e jurada do reality show Bake Off Brasil (SBT e Discovery Home & Health).

Como fazer um bolo

O segundo livro de Carole (o primeiro é de 2010, O mundo dos cupcakes ) é metade dicas preciosas para quem gosta de fazer bolo, ou deseja se iniciar nesse universo; metade receitas lindamente ilustradas com as fotografias de Luna Garcia. A autora “conversa” com leitores e leitoras em linguagem clara, pontuada por bilhetinhos com as dicas de amiga que costuma dar em seus vídeos no Instagram.

A confeiteira e apresentadora Carole Crema, autora do livro O mundo dos bolos Foto: Luna Garcia

O livro começa com instruções básicas sobre ingredientes e suas funções, aponta técnicas necessárias para o preparo de qualquer bolo e ainda traz informações sobre o aparato necessário para uma missão bem sucedida antes de ligar a batedeira. O capítulo 4 é um dos meus favoritos: “Manual definitivo para arrasar nas massas de bolo”. É nele que você vai encontrar indicações sobre temperatura na hora de assar o bolo, o melhor posicionamento da forma sobre a grade do forno, dicas de armazenamento e congelamento.

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Como untar adequadamente as fôrmas de acordo com o tipo de massa que se deseja assar, massas que vão melhor em bolos recheados e massas perfeitas para bolos simples também entram na lista das boas dicas da Carole.

Bolo gelado de coco

A introdução do livro é da cozinheira e escritora Helô Bacelar, que descreve o que ela e Carole têm em comum: “As duas amam receitas, vivem na cozinha, vivem entre fôrmas, espátula e batedeiras, adoram ensinar, gostam de deixar as pessoas felizes e amam açúcar do jeito mais lindo do mundo”.

A receita tradicional do Carrot Cake americano está no recém-lançado livro da confeiteira e apresentadora Carole Crema Foto: Luna Garcia

No compilado de receita do livro, você vai encontrar o Bolo gelado de coco da Carole, “campeão de audiência” em sua confeitaria nos Jardins; bolos encorpados como Banana bread com aveia, Bolo de azeite com tomilho e limão ou o Bolo cítrico com polenta. Há ainda os clássicos de fubá, laranja, maçã e formigueiro. Os densos e deliciosos Bolo indiano, Bolo de tâmaras com calda toffee de mascavo e o Bolo de mandioca. Tem Bolo de cenoura e Carrot Cake, que nada têm a ver um com outro, exceto pelo ingrediente que nomeia as receitas. Além de uma seleção de bolos de chocolate que vai da versão cremosa do doce ao bolo de chocolate sem farinha.

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O famoso bolo gelado de coco da Carole uma das receitas incluídas no livro publicado pelo Senac Foto: Luna Garcia

O lançamento do livro será no dia 31/8, às 20h, no Rio Gastronomia (https://oglobo.globo.com/projetos/riogastronomia/) e no dia 11/09, a partir das 18h30, na Livraria da Vida da Alameda Lorena (Alameda Lorena, 1.501 – Jardim Paulista).

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