Pesquisadora de receitas e histórias de famílias em torno da comida, a jornalista Mariana Weber acaba de lançar o livro Cozinha de Vó. Mais amplo que seu projeto Caderno de Receitas, que mantém há quatro anos, o livro traz pesquisas sobre a origem de alimentos e sobre as mudanças sociais e da indústria que afastaram a sua geração do fogão.
“Eu sou de uma geração que sofreu um ‘gap’, minha mãe não achava que deveria me ensinar a cozinhar”, conta a autora, que explica seu livro como uma busca “pelo gosto perdido da cozinha de vó”.
Não é um livro convencional de receitas, mas há muitas receitas entremeadas ao texto. Lá ela dá dicas para se fazer pão de fermentação natural, geleias, sopas, pão de queijo, ovos de vários jeitos e até chocolate feito em casa a partir da amêndoa do cacau.
SERVIÇO
COZINHA DE VÓ Autora: Mariana WeberEditora: Superinteressante (250 págs., R$ 34,90)