O Paladar foi ao Mercado de Flores, no bairro de Jamaica, na Cidade do México, para explorar sabores e aromas. A guia desse passeio foi a cozinheira Lourdes Hernández, mexicana que morou no Brasil por 13 anos e voltou ao México em 2014. Na galeria abaixo, mostramos pratos e ingredientes que são encontrados por lá.
Sabores do México
Sabores do México
Depois de arrancados seus espinhos, os nopales ("folhas" do cacto que brotam do tronco da planta) são vendidos como ingrediente.Quando crus, são intra... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Um dos muitos ingredientes diferentes encontrados no Mercado de Flores de Jamaica é a papa de água, um tubérculo que, como o nome anuncia, é bastante ... Foto: Matias Arroyo/Estadão
O 'Paladar' foi aoMercado de Flores, no bairrode Jamaica, na Cidade do México, para explorar sabores e aromas. Nesta galeria, mostramos pratos e ingre... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Para experimentar aromas e sabores mexicanos, o 'Paladar'teve a ajuda da cozinheira atrevida Lourdes Hernández, mexicana que morou no Brasil por 13 an... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Os moles são feitos com a moagem - num metate, instrumento de pedra vulcânica - de várias pimentas, especiarias e outros ingredientes. Pode vir em pó ... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Alguns moles são o almendrado, o verde, o pipian, o apiñonado e o adobado.Eles podem ter toque doce,como o mole almendrado e o de chocolate, por exemp... Foto: Matias Arroyo/Estadão
O "tomate" mexicano, na verdade, é o da esquerda -verde, traz uma película que lembra a tela que envolve a fruta physalis. Já o vermelho, à direita,é ... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Na tradução literal do espanhol, romerito éalecrim. No entanto, assim como os tomates diferentes, o alecrim mexicano tem um formato mais alongado e é ... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Folha bem tradicional na culinária mexicana, a hoja santa ou hierba santa tem sabor que lembra especiarias como anis e noz-moscada.No Pujol, a hoja sa... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Fruta mexicana, lembra o melão no formato e na cor. Tem sabor suave adocicado e sua textura, diz Lourdes Hernández, é de abacate. Nasorveteria QBE, na... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Preciosidade mexicana, a jícama éum tubérculo cuja textura lembra a pera, macia e suculenta. Temsabor também adocicado. Encontra-se ela crua polvilhad... Foto: Matias Arroyo/Estadão
São inúmeros e quase incontáveis tipos de pimenta encontrados no México. Muitos são vendidos a granel, outros (mais cobiçados) são negociados por unid... Foto: Matias Arroyo/Estadão
São também inúmeros os tipos de "almejas" encontradas num passeio pelo Mercado de Jamaica. Numa das bancas, o vendedor aponta para elas e sai dizendo ... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Esse é o milho branco gigante do mexicano, que vai em pratos como o pozole, uma espécie de sopa com carne de porco que temcaldo escuro. Foto: Matias Arroyo/Estadão
Pelo mercado, caldeirões fumegantes cozinham milho o tempo inteiro,para depois eles virarem receitas como o chile atole,um creme picante levemente esv... Foto: Matias Arroyo/Estadão
Milho fresco, seco ou nixtamalizado, cozido, frito, no vapor ou na chapa, e lá vêm esquites, pozoles, chalupas, memelas, gorditas, atoles. Há um unive... Foto: Matias Arroyo/Estadão
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