Uma dúvida gastronômica surgiu entre os espectadores do Big Brother Brasil quando Jade Picon, uma das confinadas desta edição, sugeriu a um colega que fizessem uma banoffee. Logo começaram a pipocar os questionamentos, já que muitos desconheciam a sobremesa. Até Gil do Vigor, participante do BBB 2021, ficou curioso e pediu ajuda de seus seguidores no Twitter para entender o que era a tal da banoffee.
Eis que a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 com camadas de banana, doce de leite e chantilly. A preparação é extremamente simples: a base da massa é de biscoito; o toffee, no caso o doce de leite, vai sobre ela; por cima vem a camada de bananas e, para finalizar, o chantilly.
Em 1997, ela entrou para o Oxford English Dictionary como "uma torta feita com caramelo, banana e creme", mas o banoffee ficou tão popular que a palavra passou a servir para descrever praticamente qualquer receita que combinasse banana e caramelo.
Nos últimos anos, a torta caiu nas graças dos chefs e é sugestão constante nos cardápios de confeitarias e restaurantes. Se você ficou com vontade de fazer em casa, temos a receita ideal, confira aqui.