Conhecido como um dos ícones da confeitaria mundial, eleito por três vezes o melhor confeiteiro do mundo pelo The Best Chef Awards, o porto-riquenho Antonio Bachour esteve no Brasil inúmeras vezes, seja para dar palestras, participar de eventos ou visitar parte de sua família, que vive no Rio de Janeiro. E, no início deste mês, ele inaugurou uma loja na capital paulista, o Mata Café by Bachour, que marca a sua estreia na América do Sul. “Sempre foi o meu sonho abrir uma loja no Brasil”, conta o confeiteiro radicado nos Estados Unidos, que também comanda os restaurantes Tablé by Antonio Bachour e Bachour Miami, ambos na Flórida, eo Bachour Café, em Mérida, no México.
Instalado no Allard Oscar Freire, projeto do empreendimento residencial de luxo do empresário francês Alexandre Allard (Cidade Matarazzo) e da incorporadora Gafisa na rua Oscar Freire, na região dos Jardins, essa é a primeira operação gastronômica do complexo Cidade Matarazzo, que vai reunir 14 marcas com a curadoria da empresa MFoods. E a maior parte da matéria-prima utilizada no preparo dos pratos e dos doces que compõem o cardápio são nacionais. “O que mostra que é possível fazer uma boa confeitaria no Brasil”, comenta Bachour.
O menu do Mata Café by Bachour reúne desde sugestões para o brunch, como o avocado toast (creme de avocado, tomate e queijo fresco, sobre fatia de pão de fermentação natural, R$ 62) e o sanduíche bachour (ovos mexidos, cheddar inglês, manteiga de trufa, bacon e rúcula selvagem, em pão de brioche, R$ 68), até opções para o almoço, como a salada grega (mix de folhas, salsa verde, azeitona kalamata, tomate, pepino, picles de cebola, pimentos e queijo feta, R$ 48) e o arroz con pollo (sobrecoxa de frango grelhada, arroz com sofrito de especiarias peruanas e coentro, chalaca e emulsão de aji amarillo, R$ 90).
A estrela da casa, porém, é a vitrine de encher os olhos, repleta de sobremesas autorais. É o caso da laranja (R$ 55), que é uma réplica do fruto e combina musse de baunilha com laranja, geleia e creme de tangerina, além de bolo de laranja. Outra pedida é o berry shortcake (R$ 60), doce à base de bolo de amêndoas, compota de morango, creme diplomata (que combina creme de confeiteiro e chantilly), ganache de baunilha e framboesas frescas. Destaque também para o bachour rocher, inspirado no clássico bombom, que combina musse de chocolate com avelã, ganache de chocolate, praliné e crocante de avelã.
Na ala do menu dedicada aos folhados, outro ponto alto do trabalho de Bachour, destaque para a bow tie (R$ 42), em formato de gravata-borboleta e com recheios de morango e mascarpone, além do croissant com recheio de pistache (R$ 46). Criado exclusivamente para a loja paulistana, o croissant goiaba e mascarpone (R$ 42), em formato redondo ostenta recheio de goiabada cremosa e o queijo cremoso.
A previsão é que o Mata Café by Bachour fique no espaço do Allard Oscar Freire por cerca de seis meses. Depois, a marca será transferida para o complexo gastronômico da Cidade Matarazzo, onde será vizinho de restaurantes como o vegano de inspiração africana Preta Maria, comandado pela chef e apresentadora Bela Gil (Camélia Òdòdó). A conferir.
Mata Café by Bachour
Rua Oscar Freire, 1052, Jardim Paulista. De terça a domingo, das 10h às 20h. Instagram: @matacafebybachour