Terceira temporada de 'Chef's Table' estreia nesta sexta
Melhor restaurante da América Latina pelo ranking 50 Best, o Central, do chef Virgilio Martinez, é um dos retratados entre os seis episódios que vão ao ar na Netflix
Estreia nesta sexta-feira, 17, a terceira temporada da série documental Chef's Table. Uma produção da Netflix, a produção tem seis episódios de 45 minutos, cada um focado em um grande chef. Além de mostrar os bastidores das mais importantes cozinhas do mundo, ela se propõe a retratar as influências e inspirações de pessoas que estão mudando a forma com que a comida é vista (e degustada) nos dias de hoje.
A próxima leva de episódios adentra as vidas de Virgilio Martinez, do restaurante Central (Lima/Peru), Nancy Silverton, do Mozza (Los Angeles/Estados Unidos), Tim Raue, do Tim Raue (Berlim/Alemanha), Vladimir Mukhin, do White Rabbit (Moscou/Rússia), Ivan Orkin, do Ivan Ramen (Nova York/Estados Unidos) e Jeong Kwan, do Chunjinam Hermitage (do templo Baekyangsa/Coreia do Sul).
Um dos destaques da nova temporada é a monja budista Jeong Kwan, a única entre os retratados que não possui um restaurante. "Ela cozinha para o monastério dela. Lá, tudo é tão gostoso quanto a comida de qualquer grande chef deste mundo", antecipa o trailer. Em outro momento do vídeo, Virgilio Martinez explica que cada prato é um ecossistema único no cardápio do Central, considerado o mais importante restaurante da América Latina segundo o ranking 50 Best, e quarto colocado na lista mundial.
Com três indicações ao Emmy Awards de 2016, o seriado foi criado pelo diretor David Gelb, idealizador do documentário O Sushi dos Sonhos de Jiro. Além das duas temporadas anteriores, em que chefs como Alex Atala são retratados, a série também deu origem ao especial Chef's Table France, focado apenas na culinária francesa.
PUBLICIDADE
Saiba mais sobre os participantes da temporada 2017:
Estreia terceira temporada de Chef's Table no Netflix
1 / 12
Estreia terceira temporada de Chef's Table no Netflix
No trailer da série, ela diz não ser uma chef, mas uma monja que cozinha para seus colegas de monastério. Aos 60 anos, Jeong plantaa maioria de seus i... Foto: Netflix/Divulgação
Em 2015, o jornalThe New York Timesenviou o jornalista e crítico gastronômico Jeff Gordinier ao templobudista de Baekyangsa, localizado ao sul de Seuo... Foto: Divulgação/Netflix
Martinez é o responsável pelo cardápio do Central ao lado da esposa, Pían Léon. Juntos, eles receberam o prêmio demelhor restaurante da América Latina... Foto: Divulgação/Netflix
O cardápio traz apenas ingredientes produzidos no Peru. Em 2013, Virgilio criou a Mater,expedição que percorre todo o país atrás de produtos nativos, ... Foto: Divulgação/Netflix
Em 18ºno ranking mundialde restaurantes, o chef russo é responsável peloWhite Rabbit, de Moscou,espaçodecorado com inspiração no livroAlice no País da... Foto: Divulgação/Netflix
No restaurante, serve sopas, drinks, frutos do mar e diversas opções de carnes. Utiliza tanto ingredientes sofisticados, como o caviar e o foie gras, ... Foto: Divulgação/Netflix
É sócia da pizzaria Mozza e fundadora da padaria La Brea Bakery, ambos de Los Angeles. No trailer da série, diz nunca ter imaginado um dia que iria se... Foto: Divulgação/Netflix
Entre 1986 e 2011, lançou oito livros de culinária, a maioria focada em massas e pães.No Mozza, serve 22 tipos diferentes de pizzas, além de bruschett... Foto: Divulgação/Netflix
Responsável por um dosmais badalados restaurantes de nova-iorquinos, o chef trabalha especialmente com variantes da culinária japonesa. No trailer da ... Foto: Divulgação/Netflix
Emtexto publicadopelo 'Paladar', seus pratos são chamados de uma "explosão fumegante de dashi e caldo de galinha". Dentro os pratos que costuma servir... Foto: Divulgação/Netflix
Em 34º no ranking mundial, é chamado de "o mais importante chef da Alemanha" no trailer da nova temporada da série. No restaurante, que tem o seu nome... Foto: Tobias Koch/Divulgação/Netflix
Em 2013, chegou a serviu à primeira-ministra alemã Angela Merkel e o ex-presidente dos Estados Unidos Barack Obama. Foto: Tobias Koch/Estadão