Receita - Al-mashwi (cabrito assado)
Ingredientes 1 cabrito de 4 a 5 kg; suco de 2 a 3 limões; sal Para a marinada: 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó; 1 colher (sopa) de bzar (mix de temperos); 1/2 colher (sopa) de grãos de coentro, tostados e moídos; 1 colher (chá) de gengibre em pó; 1 colher (chá) de cardamomo em pó; 1 colher (chá) de raspas de casca de limão tahiti; 4 cabeças de alho grandes, amassadas; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino recém-moída; suco de meio limão; 1 pitada de açafrão em pistilo, amassado por 15 minutos em água de rosas; ghee (manteiga clarificada) Para o molho: 1/3 copo de pasta de tamarindo moído diluído em 1 copo de água; 1/2 xícara (chá) de água de rosas; 1/2 colher (chá) de açafrão em pistilo; 1 colher (sopa) de bzar; suco de 1 limão; salPreparo Lave bem o cabrito e, separadamente, a cabeça do animal (é uma boa ideia deixá-la de molho por algumas horas, trocando a água regularmente para remover todo o sangue). Seque-os com papel-toalha e esfregue com suco de limão e sal. Em uma tigela, misture todos os temperos da marinada, o alho, o suco de limão, o açafrão e a água de rosas. Em seguida, esfregue o interior e o exterior do cabrito com os temperos. Unte uma assadeira com um pouco de ghee e coloque o cabrito. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por pelo menos uma hora. Preaqueça o forno a 220°C por 30 minutos e asse o cabrito por pelo menos 2 horas, ou até que a carne esteja dourada e desgrudando dos ossos. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva o cabrito com arroz e regue com o molho de tamarindo e água de rosas.