Impossível pensar em festa de São João e não lembrar das comidas deliciosas que ficam espalhadas por aquelas mesas enormes. Seja na festa junina de escola, do bairro ou na casa dos amigos e familiares, é sempre muito difícil resistir aos pratos típicos de São João. Mas, se este ano você decidiu não apenas comer, mas também colocar a mão na massa e preparar alguns quitutes, vale muito a pena dar uma conferida nessas receitas fáceis. Dá pra montar uma bela mesa e chamar os amigos.
Canjica
A nossa primeira opção da lista de receitas de São João é a canjica com amendoim e leite condensado, perfeita para deixar a mesa de comes e bebes mais gostosa. Esta versão do Instituto Gourmet rende 10 porções.
Quentão
O frio bate e tanto a fogueira de São João quanto o quentão, receita típica de festa junina que é a cara da época, chegam para esquentar . Normalmente feito de cachaça ou vinho quente, esta receita conquista muita gente. Os fãs não podem perder esta versão de quentão da Heloisa Bacellar.
Pé-de-moleque
A chef Mariana Dias ensina a fazer o pé-de-moleque, tradicional doce junino indispensável em qualquer festa de São João. A receita fica pronta em uma hora e meia e leva apenas quatro ingredientes.
Paçoca de amendoim
Se você não for muito fã das paçocas de mercado, pode preparar a sua paçoca em casa com esta receita da Mariana Dias, ensinada durante o 8° Paladar Cozinha do Brasil.
Maçã do amor
Maçã do amor é o equilíbrio perfeito entre a fruta e uma cobertura doce e linda, e ainda por cima, é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Se você curte maçã do amor, vale muito a pena conferir a receita de maçã do amor do chef confeiteiro do Quincho, Rafael Aoki, que tem gostinho da calda de caramelo rígida.
Cachorro-quente
Apesar de não ser uma receita junina tradicional, o cachorro-quente virou membro da festa junina e tem lugar garantido em qualquer arraiá. Sendo assim, compartilhamos aqui a receita do chef Rafael Shoel, do The Dog Häus, que é imperdível. Confira.
Pamonha
Uma das receitas juninas mais queridas do Brasil também é presença garantida na festa junina. Esta versão é da chef Aline Chermoula e rende seis porções.
Pastel
Essa é para rechear da forma que quiser e, com certeza, vai deixar sua festa ainda mais gostosa. Aprenda a fazer a massa de pastel da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto.
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate combina em tudo e quanto é lugar, inclusive na festa junina. Esse da chef Heloisa Bacellar é preparado no liquidificador e é bem prático de ser feito.
Cuscuz paulista
Quem não quer degustar um delicioso cuscuz paulista na hora da festa junina? Além de ser feita com milho (ingrediente indispensável em qualquer festa de São João), a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.