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Escondidinho de queijo de cabra com legumes (Mocotó)

Todos os comentários, de todos os jurados, sobre todos os pratos na íntegra, sem edição

Escondidinho de queijo de cabra com legumes (Mocotó)Foto:

Anna Angotti e Demian Takahashi (jornalistas) - Tentamos nos concentrar, com todas as forças, no nosso escondinho de vegetais. Mas a versão com carne seca era o hit nas mesas ao lado: ficávamos admirando a carninha desfiada emergindo gloriosa do brilhante creme amarelo. "Não vamos dispersar!", acordamos, focando no nosso prato vegetariano. Estava gostosinho, com legumes al dente e um forte - enjoativo até - queijo de cabra. Só que a nossa veia carnívora continuou invejando o prato alheio.   Veja todos os vencedores do Prêmio Paladar Braulio Pasmanik (Empresário e gourmet) - Ótima massa de mandioca com cubinhos de queijo de cabra, vagem e cenoura crocantes. Prato criativo e uma boa opção para quem não quer comer carne. No entanto falta uma presença mais marcante, para fazer frente aos outros concorrentes do grupo. Jacques Trefois (Consultor de vinhos e gourmet) -  Uma boa surpresa. No fundo de uma travessinha pequena, verduras diversas cortadas em quadradinhos, com mandioca por cima misturada com queijo de cabra. Tudo vai ao forno. Chega à mesa fervendo. Pessoalmente, achei um prato ótimo, gostoso, apesar de não ser especialmente leve. Esse prato tem um bom equilíbrio de sabores. Luiz Horta (Editor-assistente do Paladar) - de como um leve deslocamento de uma receita pode significar algo grande. Tão sutil, os legumes cozidos com perfeição, bela continuidade para a tradição, com a influencia dos chefs atuais no respeito ao sabor das partes claramente destacadas no todo. Um prato empolgante Miguel Fazanella (Médico-empresário) - Na temperatura. E como o nome diz com os principais tesouros, lá embaixo para cutucar e encontrar os vegetais crocantes. A pimenta, cugrita clássica para acompanhar  requer muito líquido  se você errar na dose, tenha já um copo d’água cheio enquanto o garçom vem trazendo outra garrafa. É isso aí, todos os suores todos os maus humores se vão. Até amanhã seguinte é claro quando você se lembrar de novo que exagerou um pouquinho na pimenta. Faz parte. O ambiente, as pessoas,a brigada e sobretudo pai e filho valem idas e vindas, de táxi, de gps, com for, fora do horário de pico por favor. Neide Rigo (Nutricionista e autora do blog Come-se) - Os legumes escondidos estavam crus e até meio frios - abobrinhas, cenouras, vagem, mandioquinha (?) e não harmonizaram bem com o queijo de leite de cabra (não deu liga). A cobertura estava macia, com a superfície crocante, mas conservava uma certa amargura da mandioca. Antes, trouxeram por engano o escondidinho de carne seca e chegamos a tirar uma colherada que nos pareceu muito mais apetitoso. Se este tivesse sido o indicado, certamente teria mais chances. O de legumes vai bem para ovo-lacto-vegetarianos ou crianças, mas ainda prefiro o tradicional de carne seca. Patrícia Ferraz (Editora do Paladar) - Saboroso esse escondidinho em que os legumes são cozidos no calor do purê de mandioquinha. Mas não é meu prato preferido no Mocotó. Roberto Smeraldi (Diretor da ONG Amigos da Terra) - A idéia é básica mas boa, a execução correta. Nada que possa entusiasmar, mas confirma o cuidado e carinho notáveis com os quais tudo parece feito neste oásis gastronômico, simples mas culto, da periferia paulistana. Rosa Moraes (Diretora do centro de gastronomia da Anhembi-Morumbi) - Tudo de bom também. Silvio Giannini (Editor do guia Time Out Brasil) - O chef fez bom uso dos seus recursos, ao abandonar o clássico escondidinho de carne seca que faz a fama do lugar para encantar com esta fusão de ingredientes inesperados para um restaurante regional. O queijo de cabra, enfronhado entre legumes e ervas, casou muito bem com o purê de mandioca que chega com sua tampa crocantemente tostada pelo forno a alta temperatura.  Não leva mas alinhou-se entre os grandes. Luiz Américo Camargo (Editor de suplementos de O Estado de S. Paulo) - Se você olha para este prato procurando um viés de cozinha contemporânea, vai enxergar quase um suflê veggie. Mas se tomá-lo por aquilo que ele é, um escondidinho moderno, vai perceber que os legumes crocantes (caso tivessem sido muito cozidos antes, virariam um purê) e o queijo de cabra em cubinhos são reveladores de muita sabedoria culinária - sempre com simplicidade.

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