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Paladar testou

Especialistas avaliam dois moedores de café considerados de uso mais profissional

Para quem deseja um equipamento mais robusto na hora de moer café em casa

MOEDOR MOEDORES CAFÉ. Foto: Tiago Queiroz/EstadãoFoto: Tiago Queiroz/Estadão


TQ 16.05.2024 CADERNO 2 PALADAR Teste de Moedores de Café no Coffe Lab da Rua Fradique Coutinho. FOTO Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma das marcas favoritas dos baristas é a Baratza Encore. A lâmina cônica gera maior consistência na moagem dos grãos, segundo avaliação dos especialistas convidados para o teste que elegeu o melhor moedor portátil de café. O equipamento oferece opções variadas de moagem: para café espresso, prensa francesa, coado...). O resultado da moagem dos grãos resultou em um café “incrível, redondo e muito gostoso”, nas palavras do júri.

TQ 16.05.2024 CADERNO 2 PALADAR Teste de Moedores de Café no Coffe Lab da Rua Fradique Coutinho. FOTO Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Outro equipamento avaliado foi o da Cuisinart. Segundos os especialistas, a lâmina flat resultou certa inconsistência na moagem dos grãos. O equipamento também se mostrou mais lento em comparação o modelo da Baratza. Os jurados gostaram da funcionalidade que permite que a moagem seja encerrada sozinha, assim que os grãos estão moídos. Alguns dos jurados acharam o equipamento complexo de manusear. O resultado do café coado foi considerado levemente desequilibrado.

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