Tem brasileira no Guia Michelin da França. A edição de 2023 saiu ontem, dia 6, e o restaurante Orizhon, comandado pela chef paraense Camila Seixas, recebeu o selo Bib Gourmand, que seleciona os restaurantes com o melhor custo benefício do mercado.
O restaurante fica em Audierne, na região da Bretanha, e foi aberto há menos de um ano. Apesar de não ter recebido estrelas, a casa recebeu elogios pelo cardápio com frutos do mar frescos e produtos vindos de sua própria horta.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NG5ZPYCNWFFPVORK4EZXWHZPOA.jpg?quality=80&auth=5b262ec0c28be1cdd3f8ac1d8817f6343e8fba3280d026089c6e7667cfd13e0c&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NG5ZPYCNWFFPVORK4EZXWHZPOA.jpg?quality=80&auth=5b262ec0c28be1cdd3f8ac1d8817f6343e8fba3280d026089c6e7667cfd13e0c&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NG5ZPYCNWFFPVORK4EZXWHZPOA.jpg?quality=80&auth=5b262ec0c28be1cdd3f8ac1d8817f6343e8fba3280d026089c6e7667cfd13e0c&width=1200 1322w)
“A chef obviamente vai buscar ingredientes frescos da região e mistura toques modernos e exóticos. Destaque para as panquecas de trigo sarraceno ao estilo taco, carne de porco confitada, tarte de atum, chutney de tomate com especiarias; polvo grelhado, beterraba, queijo fresco de cabra, vinagrete de vinho tinto”, diz o guia.
A edição de 2023 do Guia Michelin da França foi cercada de polêmicas. O restaurante do chef Gus Savoy, considerado por muitos o melhor chef do mundo, perdeu uma de suas estrelas.
O guia consagrou 44 restaurantes franceses no total; 39 receberam sua primeira estrela, 4 conquistaram sua segunda estrela e o restaurante La Marine, do chef Alexandre Couillon, conquistou a tão desejada terceira estrela Michelin.