Nebbiolo
Nebbia em italiano significa névoa, uma característica do clima da região onde esta variedade é cultivada, nos montes de Alba e Monforte. Resulta no nome da uva que produz os melhores e mais valorizados tintos italianos: Barolo e o Barbaresco. São bebidas intensas, frutadas, bastante tânicas, de aromas complexos (florais, frutas, trufas!) e com alta acidez, o que torna obrigatório o envelhecimento em barris de carvalho para aparar as arestas. ALguns produtores já lançam no mercado Barolos mais prontos para beber e macios. Melhora com os anos e acompanhado de um prato de comida mais forte
Toso Barbaresco DOCG 2016
Se você quer entender os vinhos do Piemonte, eis um ótimo ponto de partida da excelente..
Ícones
R$ 293,00
Mario Costa Langhe Nebbiolo 2022
Um nebbiolo ainda jovem, pedindo tempo de guarda. De cor rubi claro, notas de fruta vermelha fresca ..
Ícones
R$ 199,00
Valparaiso Vitale Nebbiolo 2020
Uma expressão não tão típica da nebbiolo. Em comum com o berço pi..
Ícones
R$ 180,00
Bosio Boschi dei Signori Langhe Rosso DOC 2020
Esse barbera, mesclado com 20% de nebbiolo, traz notas de frutas vermelhas e negras, com um toque de..
Ícones
R$ 142,00