PUBLICIDADE

Arroz

Ingrediente que não pode faltar na mesa dos brasileiros, é um dos grãos mais populares do mundo

PUBLICIDADE

Por Redação Paladar

Um dos grãos mais antigos e populares do mundo, é cultivado em mais de cem países, está na base alimentar de diferentes nações e assume o posto de prato principal em várias refeições. Há mais de 7 mil variações do grãos de arroz. Comercialmente o arroz pode ser classificado em três tipos: longo (como o Basmati indiano), médio ou curto (como o arbóreo italiano).

Como escolher 

Varia conforme a intenção de uso

Como conservar

É necessário respeitar o prazo de validade da embalagem. Após aberta, guarde em pote fechado, longe da umidade. O arroz do tipo integral contém mais óleos nos grãos e por isso o prazo de validade é reduzido para seis meses.

Melhor época

O ano todo.

Publicidade

Leia mais

Veja como incrementar o seu arroz do dia a dia 

Tudo Sobre
Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.