Feijão

O feijão apresenta uma grande variedade de tipos e cores, conheça os seus usos.

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Por Redação Paladar

Da família das leguminosas, é um dos alimentos básicos da população brasileira. O feijão é consumido há aproximadamente 4 mil anos e figura na lista dos alimentos mais antigos em cultivo pela humanidade. Dentro da enorme variedade existente, há duas famílias principais no consumo do brasileiro: as que formam caldo, como o carioca e o preto, e a generalizada com o nome de “feijão de corda”, que não forma caldo, que reúne diversos feijões, como o fradinho e o manteiguinha.

Como escolher

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Prefira grãos brilhantes e com o “olho” branco. Grãos opacos e em pacotes esfumaçados ou turvos indicam possível proliferação de fungos. Os “olhos” amarelados indicam que o feijão está velho.

Como conservar 

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Após cozimento podem ser armazenados em um recipiente bem tampado, na geladeira por até cinco dias. Crus, devem ser guardados em recipiente fechado em lugar seco e arejado e duram até um ano.

Melhor época

O ano todo.

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