Comida italiana é o tema do segundo volume da Coleção Gourmet Paladar, que chega às bancas e livrarias neste domingo. Sopa de tomate com pão, a famosa sopa de feijões da Toscana, chips de polenta, fusilli com presunto e hortelã, risoto de cogumelos e um delicioso tiramisu estão entre os pratos do novo volume. Você também vai aprender a preparar a massa básica de pizza e coberturas que fogem da tradicional mussarela: as sugestões são nozes com gorgonzola e cebola assada; tomate e alcachofras; e legumes frescos. Encadernado em formato de leque, o livreto apresenta 36 receitas simples e sofisticadas ao mesmo tempo. São pratos saborosos e fáceis de fazer. A coleção – original da Inglaterra – foi especialmente adaptada aos leitores brasileiros, com todas as receitas testadas. Para facilitar a vida de quem cozinha, alguns ingredientes foram substituídos por outros mais acessíveis. Ao todo, a coleção tem 17 volumes ilustrados e dedicados a diferentes temas da culinária. Cada receita traz uma ficha detalhada com a lista dos ingredientes necessários e explicações simples e diretas de como preparar os pratos. O primeiro volume, que tem como tema a Comida Light saiu no dia 2 de agosto e ainda pode ser adquirido em bancas e livrarias. A coleção também está à venda pela internet e pelo telefone (veja abaixo), com descontos especiais para assinantes. TODOS OS LEQUES 2/8: Light 9/8: Italiana 16/8: Churrasco 23/8: Vegetariana 30/8: Cozidos e Grelhados 6/9: Tailandesa 13/9: Chocolate 20/9: Mediterrânea 27/9: Coquetéis 4/10: Massas 11/10: Aperitivos – Espanha 18/10: Bebidas Saudáveis 25/10: Sorvetes 1/11: Aves 8/11: Sucos 15/11: Culinária para Criança 22/11: Brasileira COMO COMPRAR Banca ou livraria: cada volume custa R$ 17,90. Site: www.estadao.com.br/paladar/colecao Telefone: 3959-8500 (capital e Grande São Paulo) ou 0800-0147720 (outras cidades) Assinantes: na compra da coleção completa, desconto de 15% à vista ou 10% a prazo (até 5 vezes de R$ 53,50). O primeiro volume da coleção, gratuito para assinantes, deve ser pedido pelo telefone.