Ingredientes
Laranja
- 2 laranjas espanholas, descascadas e cortadas ao meio
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 raminhos de tomilho
2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de Iogurte
- 1/3 de copo de iogurte natural
- 50 g de creme de leite fresco
- 1 colher (de sopa) de açúcar baunilhado
Raspas de casca de laranja
Finalização
- Mel de laranjeira à gosto
Preparo
- 1.Aqueça bem uma frigideira de ferro (ou antiaderente).
- 2.Coloque a manteiga, o tomilho e o açúcar e espere virar um caramelo mole.
- 3.Acrescente a metade das laranjas e deixe dourar.
- 4.Enquanto isso, prepare o creme de iogurte, misturando bem todos os ingredientes.
- 5.Ponha duas metades de laranja por pessoa num prato fundo, distribua uma porção de creme de iogurte por cima e finalize com um fio de mel e mais algumas folhinhas de tomilho.