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No D.O.M., alho no altar e no couvert

Alex Atala serve o bulbo assado, com azeite e um ramo de alecrim

No D.O.M., alho no altar e no couvertFoto:

Clientes mais perspicazes já devem ter visto um pequeno altar com santos, uma réstia de alho e um pote com sal grosso, e uma grande cabeça de alho em um dos cantos da cozinha do chef Alex Atala, no D.O.M (R. Br. de Capanema, 549, 3088-0761), que sempre carregou o São Jorge nas cozinhas por onde passou. Depois, ganhou uma Nossa Senhora de Fátima, uma ferradura e até a Hello Kitty da filha. "Damos café aos santos todos os dias. Mas não sou supersticioso. É mais um ritual do que uma crendice. Se não fizer bem, mal não faz", garante o chef, que adora um bom macarrão ao alho e óleo, que ele faz assim: "Coloque pouco alho e azeite na frigideira, em fogo baixo. Quando começar a cheirar, tire do fogo, acrescente mais azeite e junte a pasta." Para incrementar a receita, Atala sugere pimenta dedo-de-moça picadinha ou gotas de limão e pão tostado e esfarelado sobre a massa. O alho também é uma das estrelas do couvert do D.O.M. "Comecei a servi-lo em 1994, ainda na época do Filomena. Acho gostoso, simpático e faz as pessoas vencerem preconceitos." Basta cortar a pontinha e manter os dentes unidos. Depois leve ao forno, a 160 º C, por 15 minutos. Retire, embrulhe no papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos no forno. Ele amolece e a alicina evapora. Sirva num prato com um fio de azeite extravirgem e alecrim.

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