(4 porções)
2 colheres (sopa) de azeite; 4 linguiças italianas suaves; 1 xícara de farinha de milho; sal; aproxidadamente 1 xícara de parmesão ralado; 2 colheres (sopa) de manteiga;
pimenta preta moída na hora
Preparo
Ponha o azeite numa frigideira grande em fogo alto. Frite as linguiças até tostarem. Reserve. Enquanto isso, ponha a farinha de milho numa panela com 1 xícara de água e mexa bem para eliminar caroços. Em fogo alto, salpique sal e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe, mexendo e acrescentando água para mantê-la mole (3 a 4 xícaras ao todo). Se ficar grossa, adicione água; a consistência deve parecer com a de creme de leite. A polenta ficará pronta em 15 a 30 minutos, a depender da textura da farinha. Junte o queijo e a manteiga. Prove e adicione sal e pimenta a gosto; sirva com as linguiças por cima.