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Brunch-degustação aos domingos é atração no Palácio Tangará

Experiência gastronômica tem fila de espera de um mês

A melhor maneira de definir o que se passa aos domingos no Palácio Tangará é um brunch-degustação. Nunca viu? Pois saiba que o programa faz tanto sucesso que tem fila de espera: é preciso reservar com ao menos um mês de antecedência. O Páteo do Palácio, o restaurante à entrada do hotel, e as mesas ao ar livre, protegidas por simpáticos ombrelones, ficam totalmente tomados. É um programão, que se estende por duas ou três horas, ao som de música ao vivo no salão interno, ou ao ar livre, com vista para o belo parque projetado por Burle Max, que faz parecer que se está longe da cidade, cercado de vegetação e pássaros.

O novo cardápio acaba de entrar em cartaz. Logo depois da taça de espumante ou vinho branco, chega uma torre de prata, com três andares trazendo uma seleção de miniaturas: torradinha com tartar de atum com shoyu e gergelim, carpaccio curado com pimenta chipotle; queijo de cabra empanado em praliné de avelã; vinagrete de lula, tomate, ciboulette, cebola roxa, pimenta-dedo-de moça; blini com creme azedo e salmão gravlax, seleção de queijos e embutidos artesanais e alguns pães, como o enrolado de calabresa, mini croissant, pão de provolone e focaccia. O “brunch” termina aí, mas a brincadeira está só começando.

Blini com creme azedo e salmão gravlax servido no brunch-degustação do Palácio Tangará Foto: Ricardo D'Angelo

O segundo momento, composto de uma degustação de pequenos pratos, tem início com a chegada de uma delicada combinação de burrata, caqui, vinagrete com mel trufado e sementes. Logo vem um camarão empanado no coco com curry verde suave. O passo seguinte é um ravioli de abóbora, com emulsão de alecrim e ovas… Ainda tem pescada amarela grelhada com velouté de capim santo, e para encerrar a parte salgada, filé mignon com jus de cebola e brócolis tostado.

Na sobremesa, a torre de prata volta à cena, com pavlova de frutas amarelas e recheio de coco, dacquoise de avelã, mousse de chocolate branco, pistache e gel de cajé; frutas da estação e uma verrine de pão de mel com mousse de doce de leite e praliné de castanha-de-caju. Quem quiser menu vegetariano ou vegano, precisa avisar na hora da reserva (provei alguns ítens, entre eles um delicioso queijo de castanha trufado, servido com torradas).

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Somente aos domingos, das 13h às 16h. R$ 515 por pessoa com espumante e vinho branco incluídos. Reservas pelo tel. 11 4904 4072 ou pelo e-mail pateodopalacio@oetkercollection.com.

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