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Comida indiana em Pinheiros

Comida simples, vibrante, perfumada e cheia de sabor no restaurante Tempero Indiano

“Você tem que conhecer esse restaurante”. Foi assim que o jornalista José Orenstein, querido amigo e ex-crítico de restaurantes do Paladar, me convidou para ir ao Tempero Indiano, em Pinheiros. Grande dica!

O lugar não poderia ser mais simples: uma pequena loja com acomodação para 20 pessoas, móveis modestos, chão de porcelanato e um mini-empório em que Ganesh e Krishna dividem espaço com pacotes de arroz basmati, curries e outros produtos importados da Índia. Se você faz questão de conforto e ambiente elegante, não vá, peça delivery, mas não deixe de provar. A comida é ótima!

O Tempero Indiano abriu há quase dois anos. É frequentado pela comunidade indiana, além de gente que trabalha nas imediações da Rua Mourato Coelho e ficou fã da cozinha com perfumes e sabores do Norte da Índia. O dono da casa, Sandeep, é de Punjab, fronteira com Paquistão, e estudava, até se mudar para o Brasil, há 12 anos, para tentar a vida. Sua cozinha tem 3 indianos e um brasileiro.

O cardápio é extenso, a comida simples, vibrante, perfumada e cheia de sabor, porém comedida na pimenta – para obter reforço na pungência, basta pedir. Quase tudo é feito na casa do zero, incluindo os pães chatos, chutney e a massala, a mistura de temperos, ervas e especiarias que dá personalidade à comida. O prato do dia é anunciado numa lousa na calçada. Pode ser o dhal de lentilhas, batata com pimentão, arroz basmati, pão naan e suco (R$ 48). O combo Thali é uma festa: uma bandeja com arroz basmati, queijo indiano fresco paneer, manteiga masala, chana masala (uma preparação com grão de bico), pão naan feito na casa e um principal que varia a cada dia, além da sobremesa (R$ 50,50).

Comida simples, vibrante, perfumada e saborosa no restaurante Tempero Indiano, em Pinheiros Foto: ALEX SILVA/ESTADÃO

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Não dispense as friturinhas clássicas. O melhor é você pedir o combo de snacks que vem com pakora, aquelas tirinhas de vegetais empanados em farinha de grão de bico, sequinhas por fora mas com os vegetais macios; samosa, o pastelzinho vegetal, e kachori, um pequeno pastel de batata (R$ 19,90 porção individual ou R$ 39,90, 2 unid de cada.). Para acompanhar, peça os chutneys de manga, abacaxi, hortelã ou tamarindo (R$ 3 o potinho). Delicadíssimos.

A cozinha ali é vegetariana com muitas opções veganas e traz clássicos como curry (R$ 41,90); kofta, o bolinho de ricota, batata e castanha com molho de tomate ou espinafre (R$ 43,90) e o mix de vegetais com castanhas e tomate (R$ 41,90). A combinação de ervas e especiarias do biryani é puro conforto (R$ 22), o que torna imperdível o prato de arroz frito com vegetais.

São quatro opções de pães feitos na casa: chapati, assado na chapa, roti assado no forno e puri, frito. Custam R$ 4,50. O naan, assado no forno indiano tandoor surge em diferentes versões, incluindo uma recheada com mussarela e assada no tandoor (R$ 11,90).

Aposto que você vai sair dali bem alimentado, leve e com a rara alegria de gastar pouco.

Rua Mourato Coelho 601, tel. 99994-5516. De terça à domingo, das 11h30 às 22h. Fecha segunda-feira.

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