PUBLICIDADE

Colunas

Dicas para deixar a sua experiência gastronômica mais saborosa

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Por aí

Por aí

Deli de Márcio Shihoma e Bia Limoni abre as portas na Vila Madalena

Torta pasqualina, bons sanduíches e empório são destaques da casa

Sou fã da Shihoma Pasta desde os tempos em que o Márcio Shihoma fazia massas na casa dele e vendia por assinatura, no auge da pandemia. O negócio bombou, a ponto de ter fila de espera, e, não sem motivo: as massas são realmente incríveis – minha favorita do delivery até hoje é o cappellacci de ossobuco (R$ 49), um dos melhores pratos da cidade. O delivery virou restaurante, arrebatou prêmios e vive lotado. Essa semana, Márcio, a sócia Bia Limoni e o chef, que também é sócio, Joy Lim abriram oficialmente a Shihoma Deli, na Vila Madalena. Paladar esteve lá em primeira mão.

A nova casa funciona no lugar do Lá da Venda, de Helô Bacellar. Logo na entrada tem um balcão repleto de embutidos artesanais da Meyer, da Jais e de outros pequenos charcuteiros; queijos paulistas – e um belo pecorino romano –; massas frescas feitas diariamente e molhos para viagem.

Nas prateleiras do empório há uma seleção de produtos importados e nacionais cuidadosamente garimpados pelos donos da casa: tem mostarda de cremona, aquela conserva de frutas picante que na Itália se come com queijos ou embutidos; tem colatura de alici (um tempero calabrês feito à partir do líquido resultante da preparação da conserva de alici). A linha de farinhas italianas têm rótulos específicos para fazer panetone, pão, massa, pizza…

Crostata de goiaba assada e geleia de goiaba, servida com chantilly e mascarpone Foto: John Alves

O restaurante acomoda 40 pessoas e tem um cardápio pequeno e tentador. O pão do dia vem com dois antepastos, que podem ser, por exemplo, caponata e brócolis com pesto de kale. São dois sanduíches clássicos, o de mortadela artesanal com pasta de pistache e stracciatella (R$ 45) é feito no schiacciata, um pão chato que lembra uma focaccia, porém mais fino e mais crocante. Chega quentinho, levemente tostado… E o caprese vem na ciabatta da casa (R$ 43).

PUBLICIDADE

Tem torta pasqualina, recheada com ricota, espinafre e ovo (R$ 28 a fatia) e uma milanesa de berinjela espetacular – ela é chamuscada na brasa, depois empanada e frita inteira. Vem com molho de tomate San Marzano, manjericão e queijo Tulha (R$ 52); O cardápio tem apenas duas massas, trenette al sugo di pomodoro (R$ 49) e rótulo recheado com ragu bolonhesa, molho bechamel e queijo Tulha. São duas saladas, entre elas uma caesar com missô e mel de cacau (R$ 42). Na sobremesa, torta de frutas (no dia da visita era de frutas vermelhas com mascarpone….) A crostata de goiaba assada e geleia de goiaba, servida com chantilly e mascarpone (R$ 28) é outra boa pedida. Ah, não deixe de levar para casa a sfogliatella com ricota doce (R$ 29). Tenho um palpite: a Shihoma Deli também vai ser um sucesso.

Rua Harmonia 161, Vila Madalena. De terça à sábado, das 09h às 17h, de terça à sábado

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE