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Prato do Dia

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Abobrinha fatiada e frita dentro de cumbuca marromVai bem com carnes, assados em geral e até com hambúrguer Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Abobrinha frita

Uma receita italiana que serve como aperitivo ou acompanhamento

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Essa abobrinha frita é viciante, acredite. É uma receita italiana que serve como aperitivo ou acompanhamento. Vai bem com carnes, assados em geral e até com hambúrguer. Pode parecer trabalhosa, mas não é. Se você tiver um descascador de legumes ondulado, facilita os trabalhos – é um utensílio barato, que serve para descascar e fatiar vegetais, frutas ou fazer lascas de queijo…Uma mandoline também resolve. Se não tiver, corte a abobrinha em tirinhas usando uma faca afiada. Deixar a abobrinha fatiada de molho no leite com açafrão, como manda a receita, tem duas funções: umidificar para que a mistura de farinha e semolina grude bem, e ao mesmo tempo, dar sabor.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas de tamanho médio
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de açafrão (em pó ou pistilo)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de semolina de grano duro
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Lave.
  • 2.Seque.
  • 3.Corte as abobrinhas em fitas.
  • 4.Misture o leite e o açafrão, em uma tigela.
  • 5.Tempere com um pouco de sal e pimenta, ponha as abobrinhas no leite e deixe de molho por uns 20 minutos.
  • 6.Misture a farinha de trigo e a semolina em um prato fundo.
  • 7.Empane as abobrinhas aos poucos: tire um punhado de tirinhas do leite e passe na farinha, misture para grudar, sacuda levemente.
  • 8.Frite, cada punhado, por imersão, em óleo quente.
  • 9.Escorra em papel toalha e sirva quente.

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